信任作文
被人信任,是一种幸福。这是我看过的一个故事《被人相信是一种幸福》给我的启示。
《被人相信是一种幸福》主要讲:一个在船上干活的黑人小勤杂工汤姆,在船尾干活时不慎跌入海中,后来被赶来的老船长救起。当汤姆醒来时,跪谢船长,船长问汤姆为什么能坚持那么久,汤姆说,因为他相信船长一定会回来救他,他知道船长是那样的人。船长顿时泪流满面,说:“不是我救了你,而是你救了我,我为我那一刻的犹豫感到羞愧汤姆凭对船长的信任拯救了自己,而罗老师对我的信任,给了我勇气与力量,使我能够顺利完成罗老师交给我的任务,使我感到无比感动与幸福。
被人信任,如沐春风,如久旱逢甘露。那是一个星期四下午,罗老师正在眉飞色舞、慷慨激昂地讲《闻一多先生的说和做》,上到一半时,有两位老师陆续来通知罗老师去开会。起初,罗老师无动于衷,但见到第二位老师来催了,罗老师也不好意思再讲下去了,老师轻轻合上书,目光扫了一下整个教室之后,轻轻地把我叫了过去,把剩下几个流程粗略地给我讲了一下,让我负责这节课剩下的工作,便去开会了。
此时,我的每个细胞都在狂欢,每根头发都在摇摆。我几乎是要叫出来了。但我不明白,为什么罗老师选中我?课堂上,比我优秀的同学大有人在,郑丹云,陈佳彤等与我不相伯仲,甚至比我略胜一筹;考场上,高手如云,周婉婷,杨卓桓等在我之前策马狂奔;论作文,曾君豪乃常胜将军,我常常只有招架的份;论管理,程琛已当了七年班长,经验颇丰。如此多人才,我不过区区一语文科代表。但罗老师竟然选中了我。
我按着罗老师的要求,先让同学们抄词语,然后以小组形式讨论问题,最后放映答案让同学们抄笔记。在这期间,我的心情十分紧张,因为我生怕同学们未能抄完笔记,我不能完成教学任务,辜负了罗老师的信任。幸好同学们动作快,在下课前五分钟抄完了笔记。
虽然这是个小小任务,但我感到无比的荣幸与自豪。这是罗老师对我的信任与器重。信任会产生一种力量,被人信任,是一种幸福。