信任作文
妈妈,我爱您!您圣洁伟大的爱给予我的是世界上最广阔的大海,让我在母爱的海洋之中一步步的成长!但能不能不要老是发脾气,不要不信任我。
记得那一次,放学回家,看着练习卷上的优星,可是我怎么也开心不起来,回想起历次妈妈对我不信任的事,总感觉到心中有一个怎么也打不开的死结,让我委屈了一段时间。
在一次上补习班的一天,我还是像往常一样背着书包去上补习班。在放学时老师发了一张练习卷,让我们在放学前做完。“啊,好简单啊,我都会了,简直是‘小菜一碟’。”我心中充满了无比的喜悦。真奇怪,我的笔好像突然充满了能量,笔尖快速书写着,能听见“沙沙沙沙沙沙”的声音,写得快极了,无意中我觉得有人在拉我,一看,原来是我旁边的同学她有道题不会,让我教她,等我跟同学讲解好后,就看见妈妈一脸严肃的看着我,妈妈的眼神一直盯着我看,不时感到一丝丝的恐惧,我继续写着。
练习卷做完了,也放学了,我接过练习卷,哇哦!真不敢相信,我拿了优星。我欣喜若狂的走出教室,刚要喊“妈妈”,一个“狗啃泥”就上来了,我站起来,拉拉衣服,拍拍裤子,激动地把练习卷给妈妈看,她慢悠悠地接过练习卷仔细点看了看,眼睛有一点微动的变化,先是眯着,接着瞪大了眼睛,我以为妈妈会夸我,让我再接再厉,没想到妈妈她会说:“做练习卷时你干嘛去看别的同学的练习卷啊?是不是抄的?”“不是抄的,是那个同学有道题不会,我去帮她讲解。”……我们继续说着。
“不要解释了,肯定是抄的!”妈妈说完,狠狠地把练习卷塞进书包里,我委屈极了,“我真的是去叫那个同学题目,我不是去抄她的……”我小声嘟嚷着。妈妈看见了,便丝毫不顾我的感受,扬长而去。
此时此刻的我仿佛一个不能动的木头人一般,傻傻地站在原地,心已经在哭泣了,好想说出心中的痛苦、委屈和无奈!“还不快上来!”妈妈对我说道。她的话语把我从委屈的阴影中吓了出来,她的话语也同样像一艘万吨巨轮压在我的身上,我只好硬着头皮走了过去。
坐在电瓶车上,妈妈和我都那么得默默无闻。“妈妈,您为什么不能相信我的我呢?我没有撒谎,没有骗您啊!!”这是,一阵凉风吹过,我不禁瑟瑟发抖起来,这是我多么希望我能抱住妈妈的腰,可是一切都不可能了……
回到家,妈妈并没有安慰我,而是去做自己的事情。我实在忍不住了。跑回房间,扑倒在床上,泪水像开了闸一样一个劲往外流,此刻我心想到:“妈妈请不要再紧盯着我,我已经慢慢长大了,小小的空间再也容我下我天真的想法,我的色彩需要自己去挥洒,不管白纸上画出的是否是七彩蓝图,至少我已把梦想表达。可不可以给我一片小天地,挂满所有未知的礼物和秘密。可不可以让我独自做自己,开启智慧,纯真的钥匙,挖出的宝物才有意义。妈妈请不要再不信任我,我也有思想,不会随便去抄别人作业,不会做不应该做的事,但您不要不再信任我了……”