拼搏是一个过程,而成功是一个点。
拼搏是一种过程,历经拼搏,便不会再因结果的好坏,而欣喜若狂或心情沮丧。拼搏是一种资本,它助我们在主动中发挥自己的最大潜能,像海燕一样在惊涛骇浪中体会搏击长空的快感。拼搏是一种境界,它既没有风花雪月的浅唱低吟,也没有初入社会的感世伤怀,它有的是冲击终点的挑战自我,是直面人生的引亢高歌。
在历史的长河中又何尝不是呢?古有多少明志人,无不是在逆境中拼搏。“文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,《兵法》修列;不韦迁蜀,世传《吕览》。在我们的生活中有何尝不是?无论是学习还是工作;无论信仰是否相同;无论身在何地。我们无时不刻的在拼搏。我们在坚守着我们将强的意志,虽然我们不能像他们一样获得很辉煌的成就,但我们意志坚定。
拼搏和成功之间是密不可分的。有拼搏就一定会有成功,要不然哪里来的失败是成功之母。
有成功者必有失败者。成功或是失败都不必然的,它们之间或许可以转变,或许是定格。
成功另有一个因素就是一定要有一个目标。有一个竞争对手,不断的努力,不断的拼搏。那怎样才是成功了呢?是不断努力不断拼搏后就自然算是成功者了;人成功,那种轻松愉快,真是不可以言语形容。越是努力拼搏,成功就越容易降临。大抵天下事从拼搏中得来的成功才算真的成功。这种拼搏与成功的循环,便是这有活力的人间一种趣味;一翻过来,处处敢拼搏,便处处有成功;时时敢拼搏,便时时有成功。
如今,我们依然听着悬梁刺股的故事永不色衰、经典回味。我们依然遵循“书山有路勤为径,学海无涯苦做舟”。上我们在披荆斩棘之后体会百尺竿头,更进一步的辉煌。
为了成功,我们要努力拼搏,为了成功,我们勤能补拙,为了成功,我们要有远大的理想,准确的目标和坚定的信念。让拼搏和勤奋作为远航的灯,我们自信的驶向成功的彼岸。