信任的作文400字
信任的力量是无穷的。在生死关头,只有相信别人,才能一起生存下去。
今天,陈老师给我们开展了一个关于信任的游戏:抽椅子。游戏的规则是这样的:首先,我们端四张凳子上去,然后每个人两两之间呈90度坐,接着要躺在对方身上。而陈老师会将凳子抽掉,最后看哪一组支撑得最久。
第一组幸运儿上场了,是刘禧、黄一凡、陆科伟和沈君怡。开始游戏了,刘禧他们按规则做好姿势,陈老师开始抽凳子了,教室里的气氛变得紧张起来,许多同学不约而同地走下座位惊叫着。抽完凳子,我发现刘禧的脚踮了起来,很吃力的样子,看来快要撑不住了。果然,不多会,他们就败下阵来。
尹伊一队上阵了,如法炮制,当陈老师抽完凳子时,他们坚强地支撑住了。教室里沸腾了,同学们激动地为他们鼓劲:“1、2、3、4、5……”我在激动之余也听到他们不断地在相互鼓励:“尹伊,你还行吗?”体形肥大的刘伟压在廋弱的尹伊身上,他怕尹伊吃不消。“我,我还行”,尹伊用微弱的声音回答,“徐琛,你呢?”“没问题!”徐琛的声音透着自信。我看到尹伊的脚颤抖着,但是她像不倒翁一样,顽强地支撑着,脸涨得通红。他们脸上露出了痛苦而又坚定的表情,但凭着对同伴之间无比的信任,他们赢了!“哇,1分30秒!”我们都为他们感到骄傲!
信任,唯有信任,才能成功!才能坚持到底!通过这个游戏,我懂得了只有彼此信任,集合大家的勇气和智慧,才能勇往直前,旗开得胜!