我是一株小草,我不求高大,不求鲜艳,只求蓬勃向上的生机。
在春天,随着风,我是第一个醒来,静静地走出这片土壤,换一件新衣服,带着泥土的味道,展现出活力,享受着春天的甘露。
没过多久,我长高了,我的兄弟姐妹也有很多高的,因为我们是新鲜的,所以我们在这里成为自然景观。有一次,几个身穿蒙古袍的小男孩在这里打球,我知道了,原来这里是草原啊!他们挡着我们,他说:“这是草很舒服”我听到,感觉美滋滋的,这似乎是为人民牺牲。虽然是在下面的孩子压感觉味道不错,但如果你给别人幸福,不管是多么艰难也值得了一下!
还记得几天前我出了一件“草生大事儿”。那天,我看见一个放牧人带着一群羊来我们这里“游荡”,我还在思索它们有什么事情呢,便感到身上剧烈的疼痛,眼前一黑,便不知道之后发生了什么事了……事隔几天,我又奇迹般的“重生”了。哦!原来是羊把我吃掉了,但没有吃掉我的根儿,才使得我又获新生!我早说嘛!我就是一颗坚强的小草,风吹雨淋野火焚烧我都意志不催!
我是一棵小草,无论是高山、平原、沼泽、河岸还是早已被遗忘的角落,只要有一丝阳光和雨水,我都可以依靠贫瘠的土地,努力成长,净化自然的空气,让自然的空气更清新,让环境更美好,让人们过上更幸福的生活!