今天晚上爸爸让我打电脑,但要遵守以下公约,否则后果自负。公约内容如下:1、不能下载游戏,只能玩玩小游戏,看看漫画。2、必须写完作业。我答应爸爸遵守公约,爸爸就让我玩电脑去了。我正在玩小游戏,突然发现有一个网站的游戏很好玩,我上了那个网站,才知道它要下载的,我想:下载时把它隐藏起来就行了,我真聪明!于是我就点了快速下载,把它隐藏起来,过了大约40分钟,它快下载完了,可是妈妈要用电脑玩斗地主,我恐慌地想:要是下载完了被妈妈发现了那不是很糟?
我想把它关掉,可是妈妈在这里,怎么办呢?我灵机一动,有了!我可以很快的退出,让妈妈看不到就行啦。我把他点开,点了退出,再以极快的速度点了回车键,妈妈看到了,问我干什么呢,我只好支支吾吾的把事情的来龙去脉给妈妈讲了。爸爸知道后,让我自己找原因,我才知道是我不讲诚信。诚信是金这句话将永远伴随着我。