信任的作文
信任,是人与人心灵间无形的桥。是人与人之间沟通该具备的品行,那一次我却因为撒谎差一点失去信任。
上周日我贪玩,没有及时完成作业,来到学校,想到程老师严厉的目光,我就坐立不安,这可怎么办呢?这时我看见陈亿豪的作文在组长桌子上,于是我顺手拿了过来,改成了自己的名字。
后果可想而知,课间陈亿豪发现自己的作文丢了,急得像热锅上的蚂蚁一样,我当时还幸灾乐祸呢,心想也让你尝尝没写作业的滋味,直到老师发现作文是我被我拿走,找我谈话时,我才意识到问题的严重性,可是要是给了我很多次机会让我承认我却一次又一次的说谎。
放学时,我被留在学校里不一会儿,妈妈来到学校看着妈妈生气的目光,我非常害怕,但我还是没敢说实话,一直僵持了好久,看着妈妈和老师苦口婆心的找我谈话,我实在受不了了:“程老师我说实话,作文是我拿的,名字也是我改的。”当我把这句话说出来后,整个人都轻松了,心里的大石头也放下来了,原来说实话这么容易程老师对我的态度也平和了许多,我偷偷瞄了一下妈妈,妈妈也没有想象的那么生气了。
这时我才意识到:老师和妈妈最在意的还是我说谎这个问题,此时我下定决心以后一定要做一个诚实善良的孩子。