信任的作文
信任,是一种鼓励,是一种支持;信任是爱的最好表达,它能给深陷困境的人给予力量和勇气;它能将坚信化成温暖。人们只有学会相互信任才能有勇气去目睹将来。信任的价值就是说磊落光明的前方。信任无价。
读完了《信任无价》,才知道一位女班主任为了找到在班里丢失的快译通,在班上宣布直到找到快译通时在吃东西,就这样,没吃任何东西的班主任坚持给同学们上课。实在没力气就只喝一杯水,还要继续上课,因为她相信偷快译通的那位学生会认识错误的。一天放学,女老师的办公桌能够上放了一块三明治、一封信还有那个丢失的快译通,信上写:
“谢谢老师的信任,我会改正错误的。”信上没有署名,老师不去追查,因为她相信,那位学生再不会这么干了。我不得不佩服那位女老师的睿智与无私,还对她的学生那足够的耐心和信任,这种信任使那为学生感动了,让他从此奋发学习,步步向上。
由此看来,信任的价值无法掂量,但信任的时光是永恒,我也要做一个信任别人,相信自己,宽容别人,体谅别人的好孩子。