昨天晚上,我和妈妈、姐姐一起玩儿了一个游戏,你说我猜。我们一共玩儿了四轮,最精彩的要算是最后的那场比拼了!让我来给你讲讲吧!
前几轮我和姐姐一局都没赢,都是妈妈获胜。这一轮,妈妈在纸上胸有成竹地写上了考题,很自信的样子,看上去是要难倒我们。
第一题是铅笔。我摆出写字的样子,嘴上说:“我在拿什么写字啊?”“钢笔?毛笔?自动笔”“不是!”我摇着头,急得够呛!“铅笔?”“答对了!”我高兴地说。
下一个题目是书法。这个有点难了!我拿出一张纸,又背诵了两句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”一边说着,一边假装拿起一支毛笔,模仿古人写书法的样子,姐姐反应得挺快,脱口而出:“书法!”对了!对了!耶耶耶!我们欢呼着!
再下一个词,一看就觉得有点难,国家,不过我还是给了自己一些勇气,加油!我想了想,说:“世界上有许多国……”刚要说出口就赶紧停下了,好险啊!要是把这个“国字”说出来就直接淘汰了。我又理了理思路,说:“世界上有许多地方,比如日本、美国、英国,那我们?”“中国?”姐姐犹豫地问。“对了!你太棒了!”
这局我们终于胜利了!我忙对妈妈说:“不玩儿了!不玩儿了!我今天的作文有素材了!”说着就一溜烟地跑了,当然要跑啦!见好就收啊!哈哈!
这就是我家玩儿的“你说我猜”,听了我的介绍你是不是也想玩玩呢?