责任心的作文
我呀,小小的眼睛,大大的嘴巴,不高也不矮。在我的眼里,什么是责任心呢?就是做错事不要逃避,上课不要破坏纪律,聚精会神听讲,不要在下面搞小动作,特别是不能骂人,乱扔垃圾,爱护我们的校园。如看见别人有困难,要努力帮助,因赠人玫瑰,手有余香。
说到有责任心我可做了一点点。那是在开运动会的时候,敖俊跑完800米,累的一点力气也没有了,那时刻,我看到后马上离开座位,冲向终点站,把敖俊接了下来,绕操场走几圈,等他心平静下来才回到座位。不一会儿,敖俊又说要水喝,我义无反顾地拿起水瓶,跑向教室去倒水,然后飞快地跑来递给敖俊。我想:这就是对同学负责吧。
还有一次,老师不是说要我们参加全校的拼写大赛吗?我听后高兴极了,因为我的语文成绩自认为还可以,就盼望快下课,和我的好兄弟罗顶一起去找老师报名。可他有点犹豫,我劝他,参加学校组织的活动是一件快乐的事。而且还可以为我们班争荣誉,也可以锻炼我们的拼写能力,再说,输了也没关系,我们毕竟尝试过,尽量吧。罗顶听了后说;‘走,找老师去’。
这就是我的认为,要从点点滴滴的小事做起才能有责任心,才能养成好的习惯。