责任心作文
俗话说得好:“牙疼不是病,疼起来真要命。”鳄鱼凯凯平时就不爱刷牙,今天他的牙又开始疼了。凯凯用右手捂着肿起来的腮帮子,含糊不清地说:“看来今天我不得不去看徐大夫了,徐大夫看见了又要批评我了。”
然后,凯凯就锁好门朝徐大夫的私人诊所走去了。鳄鱼凯凯有气无力地扬起左手敲了敲门,说:“请问徐大夫在家吗?我是来拔牙的。”徐大夫听了听,觉得特别耳熟,心想:这个声音有点熟悉,可是又有点奇怪,好像嘴巴里塞了什么东西。徐大夫打开门一看,“哦,原来是你啊,不爱刷牙的凯凯,你的牙齿又不舒服了吗?”“我可能蛀牙了!”凯凯哭丧着脸说道。
鳄鱼凯凯坐在拔牙专属座椅上,他看见上面有个明晃晃的大灯一直照着自己,心里有些害怕,腿也不由自主地抖了起来。开始拔牙了,徐大夫拿了一个牙钻和一个大钳子,鳄鱼凯凯乖乖地张大了嘴巴。当牙钻钻进凯凯的那颗蛀牙时,凯凯疼得直掉眼泪,他用双手紧紧地抓住徐大夫的手腕说:“我一定要坚持到底,不放弃,我已经做好了最坏的打算了,来吧!”“鳄鱼凯凯,你真勇敢啊!”徐大夫又拿起牙钻,牙钻发出一阵阵刺耳的声音。鳄鱼凯凯心想:好疼啊!我再也不吃那么多糖了,以后我要勤刷牙。
徐大夫拿出干净的棉花,叫凯凯把棉花塞在刚才拔牙的地方,并用力咬住。凯凯照做了,大夫还叮嘱说:“要使出吃奶的劲咬住,咬十分钟才能止血。”
不一会儿,蛀牙就被徐大夫给打发了,凯凯万分感慨地对徐大夫说:“谢谢你,徐大夫,要不是你帮我拔牙,我可能就要被饿死了。”徐大夫说:“以后要少吃糖,而且每天都要刷牙。”“好的,我一定记住你的话,每天都刷牙,明年再见了。”徐大夫笑着说:“我可不想明年再看见你了。”凯凯也会心地笑了。
从此,鳄鱼凯凯天天都刷牙,不再吃糖了,再也没蛀过牙了,这都是有责任心的徐大夫的功劳啊!