信任的作文
万物皆有情。人与人之间有情,人与动物之间也有情。我一直相信,动物也是有灵性的,当你对它付出了真心,它们自然也会信任你,感谢你,爱你。
今年我生日那天晚上,朋友们都玩够了,爸爸妈妈便送他们回去,留我独自在家。我正看着电视,忽然听到家里的母猫“乔乔”发出断断续续奇怪的叫声。我有些奇怪,乔乔一直很温顺安静的,今晚怎么回事呢?我顺着声音走到猫笼前,借着皎洁的月光,低下头定睛一看——呀,它的床上多了两只湿漉漉的猫宝宝!
“乔乔当妈妈了,它在分娩呀!这时候千万不能打扰它。”我轻轻地打算退回大厅,可我还没走开几步,乔乔又叫了起来。我很熟悉那叫声,那是它在呼唤我的声音。我不放心,又折回去看看。乔乔一见有人,先是竖起全身的毛发,摆出警惕的姿势。但一看到是我,立刻安静下来。我看得出它很难受,我想安抚它,可我看着床上还有两只刚出生的猫宝宝,又犹豫着。我也不知道自己在害怕、担心什么,我急得眼泪都快出来了,只好小声地念叨:“爸爸、妈妈你们快回来啊!”
时间一点一点的流逝,我焦急地等待着,但爸爸妈妈一直没回。我终于伸出手,轻轻的抚摸着乔乔的脊背,低声说:“乔乔不怕,我在这陪着你。”乔乔好像听懂了我的话,焦躁的它开始安静下来。仿佛过了半个世纪了,一只只小猫相继出生。我数了数,一共五只!耶!我家以后多了五名新客人啦!
我看着疲惫的乔乔,高兴地说:“乔乔,你当妈妈啦!”
乔乔挨在我手边,舌头舔了舔我的手背,仿佛表示感谢。我感动的说:“谢谢你这么信任我,愿意让我陪在你身边。有你,我很幸福。”
这不就是“信任创造出美好的境界”吗?其实这句话不止能放在动物和人身上,也能放在人与人的相处上。人与人的相处如果能相互信任,友善待人,也一定能创造出“美好的境界”!