她长着一双不太明亮的眼睛,扁扁的鼻子,身材瘦小,皮肤黝黑,这大概是经常被风吹日晒的缘故,她是一位清洁工,我也不知她的姓名,但她那普通的不能再普通的形象,却深深地印在我的心里。
每天早上,我总会在上学的路上遇见她,我以前不喜欢她,因为她太爱管闲事了。有一次,我就随手扔了一个垃圾袋,她竟然撵了好远追上我让我拾起来,所以我更讨厌她了。
但是有一幕却让我改变了对她的看法。那是一个晴朗的早上,路边的一片嘈杂声引起了我的好奇,我就挤进去一看究竟,原来还是那位清洁工,正和一位开着豪车的车主吵架,肯定又是清洁工多管闲事了。你听,“快捡起来,要不别想走!”“你有什么权利不让我走,我非走不可!”“不把香蕉皮捡起来,你不能走,上次一位老奶奶就是因为踩到了香蕉皮摔骨折了,现在还没好呢!”她镇定了一下继续说“我累点没关系,万一再让人滑到了,人家多遭罪!”清洁工的话语刚落,车主还强词夺理:“多管闲事,路人的安全与我无关!”此时此刻,围观的人都用愤怒的目光瞪着车主,那位车主也意识到自己引起了众怒,只好捡起了香蕉皮,灰溜溜地去找垃圾箱去了。大家响起了一阵热烈的掌声,我也情不自禁地鼓起掌来。哦,原来我错怪了她,她的认真负责都是为了别人啊!
从此,那位清洁工的形象在我心目中变得高大,黝黑瘦小的她深深地印在我的心里,她成了我最敬佩人!