信任的作文
人们都说喜欢爱的感觉,亲情的感觉,幸福的感觉……然而我却喜欢被信任的感觉,甜甜的、酸酸的。信任不仅可以让人甜蜜,更能给人开心的感觉……我的眼前也如放电影般清晰地显现出这样难以忘怀的画面……
记得去年冬天的一个星期六下午,我和好朋友彤彤在街心花园玩耍。忽然想到家里的妈妈在劳累地做着家务,不禁羞愧不已,在我的提议下,便和彤彤一蹦一跳地来到了玉米饼店,准备买一块玉米饼来孝敬妈妈。
玉米饼店的玉米饼因味道可口,深受小区街道里的各家各户的喜爱。所以生意自然不差,尽管买玉米饼的队伍似长龙,可是排队的人们却十分乐意,再看看隔壁的包子店和大饼店却冷清得不行,想着想着,我想到了妈妈过一会接到玉米饼后开心的模样,我的心里比灌了蜜还香甜哩。
好不容易轮到我了,我看着人们高高兴兴地回家了,以为我也会买到玉米饼。谁想到,一阵“凉水盖头”便降临到我的头上……我急切地对卖玉米饼的阿姨说:“阿姨,我买一块玉米饼。”边说边从口袋里拿出已被我捂热的一元钱。谁知,阿姨苦着脸无可奈何地说:“今天生意太好,玉米饼卖完了,对不起,小朋友。”这下可不再是“凉水盖头”,而是“天打五雷轰”!我的脸色暗淡下来,准备失望地转回。可是,阿姨又说:“小朋友,如果你真的想要,傍晚六点还会有,到时候再买吧?”这下子我的激情再一次澎湃起来。如同快乐的小鸟闯出笼子,飞向无边无际的蓝天,去遨游美丽的世界……
因为一些事情耽误了和阿姨约定的时间。我火急火燎地跑向街道。心想:阿姨应该关店了吧?这么晚了,寒风凛冽的天气,阿姨如果等我会感冒的,我可不想阿姨为了我的一句承诺而等我这么久,但愿如此。
可是等我跑到街道时,阿姨正把头向外望去。我走上前,阿姨开心地把玉米饼递给我,还夸我是守信用的好孩子,弄得我脸红。
走在回家的路上,我想:阿姨是靠什么支撑等了那么久?也许是一份可贵的信念吧?此时十一岁的我第一次懵懂地尝到被信任的感觉。那一天我哭了,第一次感到了人间冷暖之情。
我觉得只要全世界每一个人都这样,世界一定会更和谐,更美好。从那以后,每一次见到阿姨,我便会想到那种被人信任的甜蜜感受。