信任作文
在橱柜的一个角落,放置着一个水晶球,它非常美,两个女孩站在一片白雪皑皑的雪地上,同撑一把伞。每次看到它,我都会想起去年的事……
去年国庆节的前夕,我的好朋友小悦神秘地向我走来,脸上充满了喜悦与期待,也许还有一丝我那时未能察觉的忧伤。“小凡,国庆节后,我们交换自己喜欢的玩具,好吗?”果然还是那么爱玩游戏。我欣然同意。
可是,在国庆节的最后几天,我就把这件事忘了。假期结束,当我兴奋地走进教室,小悦迎面而来。她的手背在身后,满脸堆笑地对我说:“小凡,我的水晶球!”她把手伸了出来,哇!一个美丽的蓝色水晶球呈现在我的眼前。
我情不自禁地拿着水晶球:“哇,小悦,你的水晶球好美啊!”“哈哈!过奖!你的呢?”我一头雾水:“什么?”“你的玩具呢?”在她的提醒下,我才慢慢想起来,我有些自责:“小悦,对不起,我没带。”“什么?”她气愤地说,“我再也不信任你了。原来,你根本没有把这份友谊放在心上。”她一把夺走了水晶球。看着她头也不回地走了,我的心里是满满的难过和懊恼。
第二天,我带着我心爱的玩具,试图去弥补一切,可是她根本不理我。看着她和别人说说笑笑,却拒我于千里之外,不冷不热,我非常伤心,也很后悔。
第三天,我拖着步子走进教室,只见班里沸沸扬扬的,而那个熟悉的身影呢?
同桌小欣走了过来,对我说:“菲凡,小悦托我将这个给你。”她递给我一个袋子,我打开一看,一个水晶球躺在里面,还有一封信:小凡,我转学了,去美国了,可能再也不回来了,我把它送给你,希望你能记住我……
望着手里的水晶球,我突然明白了她交换礼物的意图,而我竟丝毫未察觉,根本没把这件事放在心上。我心里愈发难过、后悔。我不仅失去了她的信任,而且失去了一个朋友。每次捧着,望着水晶球,我都会默默流泪,心中再次忏悔:对不起,小悦!