信任作文
在第八单元,我们学习了《桃林那间小木屋》中的桃林主人对顾客的信任,《诚实和信任比金钱更重要》中的作者对小红车主人的诚实与信任,《小鸟和守林老人》中的小鸟对老人的信任和老人对小鸟的爱护,《珍珠鸟》中的雏鸟对作者的信赖,信任主人(作者)不会伤害自己。总之,这个单元围绕着两个字——信任。
记得有一次,我和奶奶去水果店买草莓,买完后,到收银台一称,需要八元六角。奶奶掏出钱一看只带了七元六角,差一元钱,我和奶奶瞬间情绪变得尴尬起来。这时,奶奶说:”拿出几个吧,称七元六角的。“收银员(老板)说:”没事,不差那一元钱,拿回去吧,付七元五角就够了。“奶奶和我几乎是异口同声地说:”那怎么行。“最后,奶奶推辞不过,就收下了。回家后,我对奶奶说:”虽然老板少收咱们一元一角,但还是过意不去,咱们把钱送回去吧。“奶奶说:”也是,其实我已经这样想过了。“当我们到那家时,老板在睡觉,我悄悄进去,把钱放在桌子上……
虽然这件事小的微不足道,但是,我还是感觉到了人与人之间的信任和被信任的喜悦。