信任的作文
信任是人世间不可缺少的重要成分,它与自信很相似,只不过信任是要送给别人,自信则是献给自己。如果说这个世界缺少了信任,那一旦做什么事失败了,将半途而废;但如果世界又有了信任,那可以在你即将失败时力挽狂澜。有人说:“信任是一条纽带,它可以拉近师生之间的心、邻居之间的心、两三代人,甚至整个地球人之间的心;信任是一团火,它可以使人充满自信,充满向上的热情,促使你一定要尽心尽力、尽职尽责……”打一个比方:假设一个孩子被自己和大家公认为差生,那么班主任应该怎样对这个孩子说呢?有两种形式:一是拿冷水泼他,让他对自己的最后一点自信心也支离破碎;二是对他加以鼓励,尽量对他充满信任,让这位学生对自己重新充满信心再去学习,或许可以创造奇迹。许多名人小时候的成绩也并不理想,可是经过不懈的努力,终于成为大有名气的人,被后人歌颂。在人的一生中,信任是必不可少的,只有那些不以他人为重的人才会看不起人。总而言之,言而总之,一言以蔽之,信任是不可缺少的,所以请你把信任别人的心散布在世界各地吧!