信任的作文
爸爸妈妈总是不放心我,放学时,我一定要给妈妈打个电话,报个平安,她才会放心。有一次,我的手机没有电了,没有给妈妈打电话,她就把我批评了一顿。晚上睡觉时,爸爸总会半夜来到我的房间,“嘭”把我房间的门打开,再“唰”地走进来,“啪”把日光灯打开,看看我睡着了没有。这一连串的动作难道不会把我惊醒吗?爸爸发现我睁着眼睛,大吼:“你怎么还没有睡觉!”声音如雷贯耳,我的睡意顿时全无。
我曾经也想帮妈妈一点忙,帮她去买菜,可她一直说什么有危险,有坏人之类的话,不让我去。
我多么想要一次信任的机会,想要体验大人的生活,可以自己烧食物,做自己想做的事情,不受拘束。
那一天,我可以睡懒觉,很迟也不用起床,将近九点的时候,我就打电话叫肯德基送来外卖,边吃边看电视,吃完后,我就学着妈妈的样子做家务,洗衣服,拖地板,擦玻璃,十一点的时候,我自己去菜场买菜,自己做饭,就算很难吃也没关系,下午继续睡个觉......
虽然,我知道这目前不可能,但我希望不要每一天、每一个动作都被监管,能独立多做一些事情,我就满足了。
给我一次信任的独立机会吧!