信任的作文
在一个烈日炎炎的夏日,我十分口渴,经过我的再三要求下,妈妈同意为我买一个五角钱的冰淇淋。我紧握着金光闪闪的硬币,打着太阳伞去了离家最近的小食杂店。
拨开门帘,看见阿姨正在屋子里洗衣服,从额头上流下的汗水把她那简朴的衣服湿透了,我不屑地看了她一眼,打开嗓门对她“喊”道:“我买一个五角钱的冰淇淋。”她抬起头,看了一下我,可是刚要拧的衣服没地方放了,拿着也不方便。只好直起腰把头上的汗抹了一把,笑着对我说:“孩子,把钱放在柜台上,自己去拿吧!”我怔了一下,满脸疑惑地问:“难道你不怕我拿了别的较贵牌子的冰淇淋?”“不,我信任你!”阿姨说完又埋头干活了。我想:她真好,等会儿,我拿了个冰淇淋再把钱放在柜台上也不迟,就转身去拿冰淇淋了。
可万万没想到,我把冰箱盖子刚一打开,我的手一滑,意外地把钱掉进了冰箱里,从冰箱的缝隙中倏地滚得无影无踪了。我十分着急,拨开了十几个冰淇淋,翻找,可都没有见到钱的影儿。我急得都要哭出来了,心里像是十五个吊桶打水——七上八下,嘴里不停地念叨着:“哪儿去了?这钱没了可咋办呀?”心里更是担心万一她不承认,我不就亏了本?更主要的是她说我说谎骗了她怎么办,岂不是百口莫辩!再加上我翻了这么长时间,她肯定会怪我!
这时阿姨听到了我的话,放下了手中的活,来到我身边,关切地问:“怎么了?”“我的钱掉进冰箱里拿不出来了!”我哭着说。“没事,这个冰淇淋你拿着,反正这钱在这里,什么时候看见它都可以呀!”我抹了把泪水,抽泣了几声,阿姨又和善地对我说:“你别哭了,阿姨不怪你,这个冰淇淋好吃着呢!拿着伞回家吃去吧!”我低头一看,是一个新品种,阿姨用她那有着几个老茧的手帮我擦了擦泪,我高兴地说:“祝您生意好,挣钱多!”“哈哈,好孩子,谢谢。”阿姨说完拍了拍我的肩膀又笑了。
这件事已经过去了很久,可是我仍记忆犹新,有时会为其对我的信任而感到喜悦,这是一种别样的幸福。