信任作文
在一个美丽的公园里有两个孩子,男的小孩在捡美丽的鹅卵石,女的小孩在买糖果。
小男孩弯下腰,仔细地看着鹅卵石地的鹅卵石有没有松塌的,一旦有,小男孩就蹲下来,用大拇指和食指紧紧地拿着松塌的鹅卵石,再左右摇动,就可以轻易地拿出来了。
小女孩买完糖果就坐到一个椅子上数糖果,小男孩捡鹅卵石累了,也坐在同一张桌子的旁边,看着这些美丽的鹅卵石。
女孩子开口:“哥哥,我用全部的糖果来换取你全部的鹅卵石,好吗?”女孩用水汪汪的大眼睛看着男孩,在明媚的阳光下,女孩的眼睛更明亮了。
男孩冷笑一声,说:“好吧。”随机马上拿走一个最美丽的鹅卵石,放起来,没有让小女孩看见。
他们的交换成功了。
晚上,女孩开开心心地上床睡觉了,看她睡得多开心,嘴角挂着一丝永远抹不掉的笑。而男孩睡也睡不着,他在想:“女孩是不是也拿走一些糖果?”他翻来覆去睡不着,黑暗中他似乎看到她那一束信任的目光。