信任作文
今天,我独自躲在小屋里,捧着这洁白的纸张,回忆起与你们的点点滴滴……
爸爸妈妈,十六年来,是你们,把我从一个呱呱坠地的娃娃培养成了一个健康的青年;是你们,给我编织了一个幸福成长的摇篮;也是你们,用无微不至的爱,搭建了我停泊的港湾……没有你们的养育,就没有我的成长;没有你们的呵护,就没有今天的我。
但是,我还是要说——在这十六年的岁月里,你们可曾真正信任过你们的女儿?
妈妈,就在上周末,您误会了我。
那天,整个下午,天色都是灰蒙蒙的,我坐在桌前,早已苦读了三小时,于是放下手中的笔,揉揉发酸的眼睛。这是,一阵急促的开门声传入耳中,紧接着,一个身影飞奔进书房,我急忙跑出去,原来,是你下班回来了。
门,还未来得及关上,鞋子,您也没有来得及换,如此的匆忙?我感到不解,不料,一个声音向我砸来,“谁让你随便玩电脑的?”您涨红了脸,用瞪圆的眼睛怒视着我。
一下子,我蒙了。自己一整个下午的辛勤学习,书桌上那一份份优秀的试卷还未来得及向你展示,你却……委屈和痛苦充斥了我的内心,我含着泪光,向你喃道:“我没有。”
“胡说!”还没等我说完,您就又一次地压过了我,“鼠标都动了,还不承认?”我怔住了,原来是因为自己下午到书房拿复习资料时无疑触碰了鼠标,现在,它却成为您咬定我玩电脑的证据。自己一下午来的辛勤汗水与不懈努力,刹那间,被您简短的一句完全否定,我不甘心,一遍又一遍地向你解释,可您最终还是相信了那个小小的鼠标,人品我哭着喊着说“没有”,您,都不曾理会。
难道,您宁愿相信那个与您没有认识感情的鼠标,也不愿意静下心来,聆听你至爱的女儿的心声吗?
爸爸,每天晚上睡觉前,你总要对照着作业本,检查我是否认真完成作业,难道您就从来没有相信过自己的女儿有自主学习的能力?您还一直喜欢偷看我的日记本,偷看我内心的琐事,青春的秘密,难道您就不相信,自己的女儿可以把握好自己的情感吗?如果没有记错的话,您到现在还在质疑我的那篇文章是不是自己写的,多少次我的争辩与解释,都是希望你能信任我,可是,您却仅凭着自以为对女儿很了解的态度,无情地否决了我。
今天早上,您又一次打开了我的房门,监视着我的一举一动,看看我是不是在专心学习。
爸爸妈妈,我此时心潮难平,回忆过去,一次又一次的泪水告诉了我——爱,不应没有信任!
爸爸妈妈,我懂,你们的不信任是因为你们太爱我了。但是,你们可曾想过,这种不信任,只会造成我们之间的隔阂。
如果爱我,就不要猜疑我所做的一切!
如果爱我,就不要随意否定我的成果!
如果爱我,就将你们信任的爱给予我!
只有这样,我才有勇气大胆地展翅飞翔,你们的信任,将给予我力量!