尝试话题作文
俗话说“失败乃是成功之母”。但不是每一次的失败都能成为成功之母。这不,今年篮球联赛的失败就让我永远难以忘怀。
初冬的北风已经带着丝丝寒意,年级组的篮球赛却进行得如火如荼。我们班已经进入了半决赛,即将和十四班比赛。我们虽胆战心惊,也心存侥幸:只要战术得当,精心布局,从十四班的弱点下手,自觉无一漏洞,女生使劲攻,男生使劲防,十四班就打不败我们。
周四下午,比赛的哨声即将吹响。我暗暗攥紧拳头,心里默默念叨着:只要一切按计划,咱们就不会输。加油加油!队员们和同学们都互相加油鼓劲。
哨声一响,比赛开始了!我拼命地抢,传球,再跑,在人群不停地穿梭,终于投进了第一个球。场上响起一阵热烈的掌声。后来拼了好久,我们的主力又进了一个两分球。嘀嗒嘀嗒,时间一秒秒过去,上半场比赛结束了。我们没有达到预估的效果,但是,只要男生能防住,我们班就还有一丝希望。可是,男生们终究还是没防住,被对方连续投篮进球得分。即便我们大喊呐喊为他们加油鼓劲,命运还是没有改变——比分17:4,我们失败了,比赛在我们的遗憾中结束。
虽然我们输了,但是班主任顾老师说:“我们能和这么厉害的班比赛,是对我们的一次挑战,也是一次勇敢的尝试,虽败犹荣,能拿分数已经很棒了!”是啊,这一次失败的尝试,给了我们一次成长的机会,也让我留下了深刻的印象。