尝试话题作文
人生当中,尝试是必不可少的。然而,尝试可能失败,也可能成功。大科学家爱迪生发明电灯,莱克兄弟发明飞机,他们都是经过无数次尝试最终换来成功的。而我也有一个勇敢的尝试,虽然那次失败了,但还是令我很难忘。
记得小时候我特别怕走独木桥,所以每次回家都要绕路走,看到人家走独木桥时如走平地,我很羡慕,可又怕掉下河便一直都没敢走。直到上了四年级以后,我便开始想尝试着走独木桥。那天中午,我手中拿着中午作业,来到独木桥前,不知怎么的心跳越来越快了。
当我踩上去的时候,我努力地让自己平静下来,可越是想平静越平静不了。一开始还很正常,可走到一半的时候,前方木棍越来越细了,我的心不禁紧张起来。“前面的那女生请你快点,否则我就会掉下去的。”后面有人开始催促我了。慌慌张张的我小心快步向前走,可当我又跨出一步时,不好,脚一滑,只听“扑通”一声,我掉下了河。还好水不是太深,站在岸边的妈妈立刻把我拉了上来,我变成了个“落汤鸡”。我继续练习,终于能平稳地走过独木桥,心里乐开了花。
那次尝试虽然失败了,可是却令我十分难忘。记住,当尝试了无数次失败后,成功终究会属于你。