尝试话题作文
每个人在生活中都有尝试,有的成功了,却不骄傲。有的失败了,却不退缩,勇敢前进。我的那次尝试,使我永不忘记。
每到春节,到处都是放鞭炮的声音,这是吉祥的声音,是开心的声音。可听到这声音的我总是开心不起来,每看到哥哥姐姐拿着鞭炮,互送祝福时,我就特别恨我的胆小,虽然每次姐姐都尝试着让我放鞭炮,可害怕的心里终究没能战胜过好奇心,让拿起鞭炮的我想到了一些因为它而死亡的孩子,又退缩了。
可这一次,我却决定试一试。我叫来姐姐,让她来指导我如何正确的放鞭炮,姐姐先给我示范了一次,姐姐拿起一个鞭炮,放在宽阔的地方,然后拿起打火机点着了引线,“砰”的一声,天空中出现了“新年快乐”四个五彩缤纷的大字。我看着那些鞭炮激动极了,也拿起一个来,准备让它飞到天空,正当我拿起打火机烧引线时,姐姐突然大叫起来:“快把它放到地下,不可以这么放鞭炮。”我迟了迟,意识到了危险,把鞭炮扔了出去,跑到姐姐身边。惊魂未定的我看着那支鞭炮。幸好,我并没有把引线点着,姐姐看着我,轻轻的说:“别怕,姐姐第一次放鞭炮时也是这样,没关系,你再试一次。”我迟疑的拿起一支鞭炮,把它放到了地上,回头看了看姐姐,姐姐冲着我做了一个“ok”的姿势。我点着了引线,空中立刻出现了那四个大字。我开心极了,一时对我的第一次尝试充满了好感。
第一次尝试,只要你坚持下来,不要畏惧,不要害怕,相信你一定会成功的。