生活中,总有无数的挫折和意想不到的事情。但一切看似琐碎,却能让我深刻理解。
记得小时候很喜欢骑自行车,就缠着爷爷给我买。虽然一辆全新的自行车很快出现在我面前,但我还没有学会如何快速骑自行车。我求爷爷教我骑马。按照我爷爷的示范,我先把手放在车把上,然后紧紧握住,再把右脚放在一个踏板上,左脚使劲蹬,然后迅速把左脚放在另一个踏板上,双脚交叉。刚开始不知道怎么保持身体平衡,导致车身不平衡。然后,尖叫一声,我整个人摔倒了。但我并没有放弃,咬紧牙根,从地上爬起来,稳住自行车,然后问爷爷:为什么我从你的动作中学习,为什么我摔倒你没有?爷爷笑着对我说:傻小子,骑自行车不能像你这么被动,但你要用自己的平衡来控制身体,变得主动,自行车就得乖乖的跟着你!我恍然大悟,原来没注意到这么重要的一点。我试图再次制服自行车,但它根本不听我的。因为我很争强好胜,就大胆的再试了一次。结果不出所料,我的自行车被我成功制服了!
通过这件事,我明白了一个道理:好胜心能让我变得自信,学会骑自行车。因为好胜心,我大胆再试。最后,我学会了骑自行车。