“耶,裹粽子去喽!”我兴奋地叫起来。
马上是端午节了,我和奶奶一起裹粽子。
首先,我们准备粽叶子、大米、红豆、肉和绳子。然后把粽叶子裹成一个三角形,再在里面放满大米,用绳子一系,米粽子就做成了。
我一看,裹粽子还不是小菜一碟的事,说干就干。我拿来三片粽叶子,把它们裹成一个三角形,可我忘掉了一个小细节,三角形漏了一个小孔,和大米一样大的小口。当我抓起一把大米,往粽叶里面放的时候,大米从洞里漏了出来,洒在了干净的地上,我大惊失色,叫了一声。
奶奶闻讯赶来,看到地上撒着一堆大米,沉默无语,捡起地上的大米。我下定决心,要包一个漂亮的粽子。这一次,我把粽子裹成三角形后仔细检查,有没有漏洞,检查完毕后,我放上大米,系上绳子,粽子就包好了。
粽子终于裹好了,今天是我第一次包粽子,也是我开心的一天。