暑假的时候,星期一到星期五都是我和姐姐在家,所以每天的早餐都是姐姐来做的。
在一个星期三的晚上,我心里突然想到:姐姐每天都要给我做早餐,会不会太累了?明天应该要我来做一做早餐。于是我对姐姐说:“老姐,明天早餐我来做怎么样?”
“你行吗?”姐姐满脸狐疑。我使劲点了点头。
第二天早上,我破天荒地起了个大早。窗外空气新鲜,小鸟唱着动听的晨歌,太阳公公早已升起……我洗好脸刷好牙,来到了厨房里,我看到了爸爸买回的菜和冰箱里昨天剩下的饭,心想:要不做一个蛋炒饭吧!
我第一时间就是去开煤气,但是我突然发现我不会开。“老天啊!”我大叫了起来,连忙叫起了姐姐让她帮我开,我来点燃火。火苗像狂躁的头发在摇摆,我将油倒入锅中,可谁知道我倒多了。锅里“噼里啪啦”响,我急忙将准备好的食材丢进了锅里。“哎呀妈呀”我又大叫了一声,让后把饭盒蛋液倒入锅中,翻炒了几下,我才感到害怕了,最后加入盐和辣椒就完成了。
谁知,做好的炒饭色香味俱全,使我垂延三尺。
姐姐说:“刚刚还在厨房里大呼小叫,现在像个馋猫似的。”
这天的早餐我吃得很开心,因为这是用我自己的心血得来的,通过这次炒饭使我有了很大的成就感。