尝试话题作文
辣豆,本是我最不爱吃的东西,但最终却成了我最爱的食物。今天,我和爸爸来到自助餐点,我兴高采烈。
“爸爸,好久没来吃自助餐了。”我非常兴奋。
“是啊!”爸爸说,“今天辣豆打折,要不要吃呀!”
“又是辣豆,哼!”我说着,爸爸拉着我进了自助餐厅。
来到了餐厅,我飞快地打来一些好吃的,放进锅里,我上气不接下气,又跑去打。我打了五颜六色的食物:肉、白菜、新奥尔良翅……只有辣豆被我嫌弃。我慢慢回去,发现爸爸跟服务员说了些什么,我并没有理财,而是开启了吃货模式。
此时,天空上蓝蓝的白云飘来飘去,小花小草跳起了欢快的舞蹈,我开心得不要不要的。
突然,服务员捧来一大盆“红液体”,我吓了一跳,问:“这是什么?”
“辣豆汤。”服务员说。“哦哦哦!”我发出呕吐的声音,爸爸拿着鸡腿挥了挥,似乎在说:“那这个呢?”我一把抢过来,一口吞下去。“好,好好吃呀!爸爸,这里面放了什么呀?”
“辣豆。”我恍然大悟。
生活中不仅要认真、勤劳地做事,还有一个更重要的——就是要敢于尝试。