我的老师话题作文
我的语文老师姓包,叫包春艳,她是我五年级时的班主任。老师经常穿运动服,乌黑的头发,一双明亮有神的眼睛,有时还戴一副眼镜,很漂亮,时常带着笑容,无论遇见什么事老师总是笑着。那时到五年级时换了老师,我们班都很好奇这回的老师会是什么样的呢?我也很期待。只听老师的脚步声越来越近,渐渐地停了下来,老师走进了我们班老师一进来,我就有一种说不出的感觉,就好像这个老师很亲切,有一种很熟悉像大姐姐一样的亲切感。老师说话的声音很甜,她用她清脆的嗓音对我们说:“大家不要把我当成老师,要把我当成你的朋友一样去相处。”老师说的每一句话都很有韵味。下课时常逗我们,我们也时常逗老师。
就这样渐渐的我们和老师熟悉了。老师好像是我们的知心朋友,我们上课有时还说笑,不过上课归上课,老师讲课时很认真,每讲一课都听得我们出神入化的,就像是进入课文中的主人公的世界一样,和主人公一起经历磨难,一起欢笑。我们哭的时候老师每每都会出现我们身边来哄我们,就像母亲一样;我们心情不好时包老师会想办法让我们开心起来;我们遇到困难的时候,包老师一来我们的困难和难题就迎刃而解了;包老师的笑容我忘不了,因为老师的那一笑很灿烂,很甜蜜;因为那一笑让我们从悲伤中走出来,化悲为喜;因为老师的那一笑让我们都感到很幸福,很快乐。在我的学生生涯还会有许许多多的老师来教我,来传授我还没学到的东西,但我永远都不会忘记教过我的包春艳老师,我的好老师。
我也不会忘记您的一笑,您说过的话。在这里我想对您说:“老师,您辛苦了!”我爱您,我的好老师!