我的老师话题作文
新的学期到了,我们的老师也随之换了,她姓谢,我称它为“多样”老师。
谢老师有时候穿着花裙子,有时穿着运动装,有时上课也会给我们讲故事,谢老师有时很凶像老虎,有时也很温柔,像小猫。
在上课时谢老师就会换第一个样子——严肃型。只要有人上课没有再认真听讲,老师首先是一个眼神,假如他还没有认真听,那谢老师就会说:“某某某同学在干什么?”假如他认真听讲,谢老师会表扬他说:“某某某同学在上课认真听讲”。
在下课时,谢老师就会换第二种样子——温柔型。下课的时候肯定会有人去问问题,谢老师总会认真听讲,也有时会凑近耳朵倾听,也会认真讲解。比如,有一次,我问:“谢老师,和氏壁那们珍贵,为什么只要15座城就可以换?”谢老师说:“那秦王愿不愿意用15座城换呢?”我不知道,谢老师就让我回去想,到了第二天,谢老师又问我那个问题,我说:“秦王不愿意用15座城换”老师就讲了好多内容都很有道理。当别人问问题时,谢老师每次都带着微笑,倾听和讲解。
在有些时候谢老师就会换第三个样子——着急型。比如在批改作业时老师总会低下头给人讲。谢老师每次低下头都有很多汗流出,给同学讲完都口干舌燥的。假如有人作业没做完,老师也会着急的说,就像有人急着赶着上厕所一样。
这就是我的“多样”老师——谢老师。