我的老师话题作文
您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是--燃烧!不停的燃烧!
胡老师就是这样一支“红烛”,燃尽了自己,点亮了我们。
她是我们的班主任,中等身材,看上去很和气,充满慈爱。虽已年过半百,但与我们相处,丝毫看不出年龄的差距。
胡老师培养学生是一把好手,我就是个活生生的例子。凭我在班级里干的活,都可以当半个班主任了,收饭钱,订午餐,订点心,管理早自习、午自习,帮同学默写,批改默写,批改考卷,收英语作业……现在的我已经完全不是3年前的那个我了,从中预的那个青涩的我,到现在我已经成了她的左膀右臂,一个男生版的“杜拉拉”。谢谢您胡老师!让我完成了人生的一次巨大蜕变!让我学到了在课堂上学不到的东西!
胡老师很体谅我们,包容我们。过去的几年里,我们不知捅了多少篓子,可是回头想想,哪一次您没有原谅我们?谢谢您胡老师!是您给了我们在错误中不断学习的机会!
课堂上的胡老师,是那样的自信,那样的精神焕发。可办公室的胡老师是那样的疲惫。每次来到您的桌前,看到您趴在桌上小睡,我只好默默离开,为您轻轻的把门关上。我真想快点长大,分享您的疲惫。
学习总会有些无奈,课堂并不总是精彩。您的出现让我明白,校园天空的颜色,不只是灰白,偶尔的飞鸟,也曾划过痕迹。学校的生活因为有您,而更多姿多彩!