我常常想,世上除了有植树节、春节、七夕节、重阳节,还能有别的节日吗?想着想着,我便睡着了。
一天清晨,妈妈很早就把我叫醒了:起床啦,起床啦,一年一度的免费节到了,快去参加活动啦!免费节,顾名思义,就是在那一天所有的东西都是免费的,但是现场肯定非常拥挤。我们来到活动现场,果然,才六点,现场就人山人海了。我们向前走去,来到了电子设备区。快!爸爸瞅准了一个还没人的商店,像一阵风似地冲进去,一下就拿了五台笔记本电脑、五台高级平板电脑、五台苹果8手机……一下子把店里的东西都拿得无影无踪。嘿嘿,趁他们都手忙脚乱,我就来一个鹬蚌相争,渔翁得利,爸爸笑着说。妈妈也高兴极了,眼睛眯成弯弯的月牙,向我们下达命令:接下来我们分成两组,爸爸继续去抢东西,我和童允言去参加活动。
我和妈妈往前走,来到儿童游戏活动区,在妈妈的鼓励下,我参加了第一个活动&&寻宝。规则是,把生活用品藏在展台的各个角落,让我们去发现,找到了就可以归我们所有。我和其他小选手们,开始摩拳擦掌、跃跃欲试。砰的一声枪响,开始啦,游戏开始啦,我赶快跑到台上找东西,不一会儿,我就从衣服堆里找到了牙刷,从铅笔盒里找到了手表,又从垃圾桶里找到了瓷碗。再看看别的小选手们,也都收获满满,有的找到了水杯,有的找到了发卡,还有的找到了眼镜,最后我们在欢乐的笑声中结束了游戏。
我们继续往前走,又遇到了一个活动,叫做争分夺秒,比起寻宝它可就简单多了。展台上有一大堆东西,只要先抢到,这东西就归你了。我参加了比赛,一声哨响。快抢呀!妈妈喊道。我也不顾淑女形象就冲了上去,左手拿了三个碗。右手拿了三个书包,嘴里还衔了个铅笔盒,然后就把它们扔回了自己的领地。然后又冲上去胡乱拿了一把东西又冲回来。加油啊,妈妈喊到。5、4、3、2、1,最后,我数数自己的战利品,有一百多个呢!裁判宣布我获得了第一名,还让我上台领奖。
突然,我双脚踏了个空,身子开始摇摇晃晃,又觉得耳边传来熟悉的声音,起床啦,起床啦,你再不起床,就来不及吃早饭啦!我升了个大懒腰,迷迷糊糊地睁开眼睛。
哎呀,这一切原来就是个梦啊,真希望美梦成真,真有这么一个免费节。