过端午节作文
过端午节端午节要到了,每到端午节,人们就要吃粽子,那是为了纪念爱国之士屈原。在我们富阳,人们对端午节还有一个特殊的过法——赛龙舟。
记得两年前的一个早晨,我吃完早饭就跟着爸爸妈妈急急忙忙地去了富春江边。那是因为今天是端午节,要看龙舟赛。在西提南路,我就已经听到了“咚咚咚”的打鼓声和“哇哇哇”的欢叫声,我的心早已飞到了富春江边。哪里人山人海,我们好不容易才挤进这拥挤的人群中。
在警戒线后挤到了个站位,我骑到了爸爸的脖子上,越过一个个黑黑的人头,才看到江面的景观是那么的雄伟。往右看,在远处有一个水上城堡,估计那里是龙舟比赛的起跑线,半空中飘着许许多多个五颜六色的气球,上面写着“生活富裕,生命阳光”。我看不清江面有没有航道,但我只看到每一艘龙舟都是沿着自己的方向在努力前进的,我猜想目地地大概就是富春江大桥下面。在每一艘龙舟上,最前面的那位运动员就是打鼓的,后面分成左右两排,动作一致使劲的划着,呐喊着使自己的赛舟像箭一样的在江面上穿梭。虽然距离我很远很远,但我似乎看到了每个运动员身上都冒出一颗颗黄豆般大的汗珠。站在看台上的所有观众,都为他们大声呼喊“加油加油……”。比赛激列的进行,一艘超过了一艘,又被追回了那艘,如此紧张的比赛,让我的心也跟着一阵弦一阵弦的。
比赛到了冲刺阶段,是所有选手最激烈的时候,也是所有观众的心绷得最紧的时候,终于7号赛舟最先冲到终点线,紧跟着一艘艘的都到达了终点。此时撑声如雷。时间过得飞快,这是我第一次看龙舟比赛,还意犹未尽,可比赛已经落下帷幕。
爸爸告诉我:这是一场龙舟赛,更是一场友谊赛。体现了我们富阳人民的智慧与才干,为创造“生活富裕,生命阳光”之城普写了精彩的篇章。