快乐节日作文
今天是“三八”妇女节,是妈妈的节日。于是我和爸爸准备给妈妈一个大大的“surprise”,嘻嘻,我自己想得都激动起来!
傍晚,我和爸爸一回到家,便开始紧张地忙碌起来。我吹起了气球,剪起了彩条,还拿出了家里好久都没有用的烛台……爸爸则在厨房里忙着做妈妈最爱吃的菜。要是你这会儿上我家来,准会想留下来在我家吃晚饭的。我还别出心裁地把妈妈最喜欢的一只花瓶放在了餐桌上,插上了爸爸特意从花店买回来的康乃馨,花瓶的旁边还有一封我写给妈妈的感谢信。
“万事俱备,只欠东风”,一切都准备好了,就等妈妈回家了。我和爸爸两个便站在窗口,焦急又兴奋地等着妈妈回家。时间一分一秒地过去了,突然,一个熟悉的身影印入我的眼帘,“是妈妈!是妈妈回来了!”我激动地叫了起来。爸爸转身不慌不忙地点起了蜡烛。嘿嘿,没错,我们今晚要进行的是一个烛光晚餐。等爸爸把蜡烛点完,我连忙把灯全都关了,这一刻好安静……听!“咚!咚!咚!”是妈妈在走楼梯了,越来越近,越来越近……“咔哒”,门开了。“妈妈,节日快乐!”我兴奋地叫了起来。妈妈看着眼前的一切,眼里全是暖暖的笑意。
餐桌上,以往都是我主角,但今天的主角是妈妈。我帮爸爸和妈妈倒上红酒,又给自己倒上了果汁。“来,祝妈妈节日快乐,永远年轻!干杯!”