美好的节日作文
中国有各种各样的节日,比如元旦节、中秋节、儿童节、植树节、教师节…我也想设立一个有趣的节日——-美食节。
我想设定这个节日有两个原因,一个是让更多的人知道中国美食,品尝中国美食。第二个原因是想让贫穷的人也能吃到美食。
在美食节这一天,道路两旁张灯结彩、人来人往、十分热闹,人们纷纷把家乡的特产美食带这里供大家品尝自己的家乡美食……
中午时,每条街都会举行三项比赛,第一项是“盲眼尝食。比赛开始之时,人们会带上眼罩,品尝美食猜出品尝的是什么美食,猜出最多的获胜,能把自己品尝的美食带回家跟家人分享。第二项是比水果拼盘,台上谁摆的最漂亮,最有创意,台下评委点评获胜着就可以把自己的水果带贫穷的人让他们品尝美食。第三项比赛是雕刻水果,谁雕刻的最精美,谁就获胜。
夜幕降临,挂着的灯笼就亮起灯光五彩缤纷,人们驻足观赏莲花灯,许下自己心中美好的愿望。这就是我设计的节日—美食节。