转眼间,就是中秋节了。这时,我不禁感叹。
王维是不是几百年前的这个时候看着远方,深夜的思绪里泪水模糊?不然怎么会有“逢年过节相爱的念头”?这时,我正坐在窗前,看着窗外的明月。明月皎洁美丽。今晚有多少双眼睛在仰望同一个明月?这明亮的月亮注意到这双眼睛里的祈祷了吗?在同一轮明月下,千千有成千上万张不同的面孔。人怎么才能讲和?夹杂着这种奇怪的心态,为什么会在意?
我低下头,用脸颊慢慢思考。宁静的夜晚让我思绪万千。我看不见窗外的落叶。我看见一轮明月挂在空中,银色的癞蛤蟆浑身是光。我让一缕思绪在秋风明月中飞舞,仿佛带着梦幻的翅膀,徜徉在浪漫的宁静中,品味着苏东坡的“人有悲欢,月有阴晴圆缺”
今天又是中秋之夜。月亮不变,人不再。在岁月的变迁中,明月丝毫没有改变她的容颜。只是那个人已经不是原来的那个人了。时间改变了太多的事情,太多的人,太多的心情。现在,是满月。抬头看着夜空中的明月,依然明亮清澈。一样是明月,不同是真心境。
就在明月高照的时候,我的心里响起了轻微的铃声...