美好的节日作文
一年之中有许多节日,如春节、儿童节、中秋节、元旦等节日。虽然有这么多寄托着人们的情感与愿望的节日。可是,我还想创造一个节日美食节。
美食节设在11月3日,正好在国庆放假后的一月。为什么我要创造美食节呢?第一,是因为想让每个人尝到各家的美食。第二,是为了用各家美食卖的钱捐给老人和孤儿们,奉献我们的爱心。
在这一天里,大家在自己家门口前放上几个桌子:在上面摆好美食,并在桌子上立一个牌子,上面写着免费品尝,然后拿自家的美食放几个到牌子那。接着在免费品尝旁边放上爱心捐赠箱。
当然,在美食节里要穿与美食有关的衣服,可以穿厨师的衣服、关于美食的手环。也可以是身上缝有水果或美食图案的衣服。
全部准备好了后,村长可以去别的村或本村里来玩的外地人中,从他们中选出10人品尝美食并打分,分数和爱心捐赠箱里的钱总和数最多的家庭会有一个金牌,第二是银牌,第三是铜牌。
这就是我想的节日,如果真有这个节日的话,多好啊!