美好的节日作文
一年中有各种各样的节日:母亲节、教师节、国庆节,儿童节……每个节日都代表着它特殊的意义,蕴藏着人们美好的愿望。假如我能设立一个节日,我想设立这个节日──美食节。
俗话说:“民以食为天。”在这一天早上,人们都聚集在一个美食应有尽有的地方──美食堂。这里早已人头攒动,到处热闹非凡,美食摊上散发着各种诱人的香味。过了一会儿,美食节开始了,人们开始沸腾起来,场面十分壮观。接着,人们把各自的美食都拿了出来,并开始交换美食。这个尝一块,那个尝一块。过了几个小时,等到人们几乎把每个美食都尝了个遍的时候,接下来人们就来评选今天的“美食之王”了。许多选手拿出自己拿手的美食,由三十位大众评委品尝。下午,当公布“美食之王”后,获得“美食之王”之称的选手就兴高采烈地上去领取奖杯,接受大家授予的最高荣誉。最后,参加美食节的人们会把这些美食送到一些贫困家庭里,给他们免费品尝,让他们感受中华传统美食的魅力。
这就是我心中想设立的美食节。希望真的可以有这么一天,大家都可以开开心心地度过美食节!