美好的节日作文
我想建立丰收节,因为在我看来丰收的喜悦是非常特别的。
这个美好的节日要设立在景色宜人的秋天。当金色的麦浪在田野里翻滚,当阵阵稻香扑鼻而来,当果园里水果压弯了枝头,我们可以来到乡间、田野间、果园里分享丰收的喜悦。
在丰收节当天,我们可不能再睡懒觉了,我们要像农民伯伯一样早早起床。住在城市的我们要赶到乡下,帮助敬爱的农民伯伯摘水果呀,收割小麦呀,摘玉米,拔萝卜呀……辛勤劳动的你一定能收获满满的喜悦。
但也不一定只有劳动才是丰收节要干的事儿,你也可以转动你智慧的大脑帮助农民伯伯把农作物卖出去,这也是劳动。
我建立这个节日是希望农民伯伯不那么累,也为了大家能享受收获的喜悦,更为了中国更美好。
等我长大了,我要建立丰收节,为了中国更美好。