美好的节日作文
“这支丢失的钢笔是谁的?请上来认领。”班主任杰老师好像经常说这样一句话。结果呢?人们经常看着我,我看着你,有些学生看着他们的铅笔盒。但是最后我的同学都没有上台认领。
每次看到这样的事情发生,我都会感到一阵悲伤。在我身边,有很多同学不爱惜自己的笔,丢了笔不找,所以不在乎。要知道,这些笔,全是工人的汗水和家长的辛苦!
我在《道德与社会》上看过一个故事:南非总统曼德拉虽然很有钱,但是他的笔杆里总是有很多半铅笔,有的甚至很短。为了方便拿着,尽可能的节省,他在使用的时候总是会加笔杆之类的东西。
作为一个国家的总统,我们应该如此珍惜这些看似微不足道的铅笔。我们有什么理由不珍惜它们作为未来的支柱?
所以,我想设立一个“笔会”。在这样的节日里,我们应该积极宣传来之不易的钢笔,增强珍惜学习用品的意识。同时,我们也通过“笔会”把我们的爱传递给希望小学的同龄人——给他们捐更多的笔,更多的书,更多的精神食粮。