美好的节日作文
我们中国有很多传统节日,我最喜欢除夕夜。
“噼里啪啦……”我被放爆竹的声音吵醒了。我想了一会,哦!原来是春节。春节要吃饺子,因为招财进宝、我们还要吃团圆饭呢!
我最喜欢的就是吃团圆饭了!因为一大家人团聚在一起开开心心,热热闹闹地品尝着美酒佳肴,其乐融融。
腊月三十的早上,我和爸爸首先会把春联贴好,在门的中间贴一个大大的倒福,预示着来年好运,福气都到家里来。还在门的两边挂了鞭炮,然后把家里的阳台上也挂了一个大大的福。两边还挂了一对又漂亮又会亮的小灯笼。窗户那里还挂了发出五颜六色光的小彩灯。
到了晚上,我把灯笼和小彩灯打开,阳台马上就变得灯火通明,美极了!外面很远处都能看见家里阳台上的灯光,非常有过年的气氛。我们一家人就会围在桌子旁,吃着团圆饭。爸爸妈妈的脸上洋溢着幸福和快乐。团圆饭后,我们一家人还会守着电视看春节联欢晚会,一直到晚上十二点。妈妈说:“这可以说是守岁。”
我喜欢除夕!因为除夕是个喜庆气氛节日!