小学节日作文
在生活中有很多节日,如:春节、端午节、重阳节、清明节、中秋节、植树节……如果让我按照自己的愿望设立一个节日,我会设立一个“创造节”。
“创造节”设立在九月一日,是中小学开学的日子,之所以设立在九月一日,是希望中小学生在新学期里想象力、动手能力创造力“更上一层楼”。
“创造节”顾名思义,中小学生要在节日这一天用学校提供的上头在一天之内,做出一种帮助你学习的东西,再由全校同学投票,票数多的前五名同学,会得到一本对学习有帮助的书,还要写读后感哦!
这就是我希望设立的节日------“创造节”。