关于端午节的作文
在农历五月五日,人们庆祝端午节。在端午节,人们会采摘青蒿,吃粽子来庆祝这个节日。
早上,我还在睡觉,我的祖母突然把我叫醒,说:“大孙子,快起来,让我们去采摘艾叶。”我听到匆忙起床采摘艾蒿。奶奶带我去采艾草。我听见奶奶说艾叶还要预防感冒。我觉得有这么多原艾草很有用啊!
回到家,奶奶说:“我来教你做粽子。”我说,“好吧。”奶奶说,“包粽子还有一个产地。”传说屈原将军为了保卫祖国的江山,宁死不投降,投河自尽。自从屈原投河以来。人们害怕鱼会吃掉屈原的尸体,所以在这里扔饺子。
今天我知道了饺子和手包饺子的起源。我今天过得很开心。