家的节日的作文
今天是我盼望已久的六一儿童节,我非常高兴。早晨我早早就起床了,我想今天可以到外面滑一天旱冰了,因为老师为了让我们过一个快乐的节日,没有留作业。
我正要对妈妈说自己的打算,可是妈妈却先开口了。妈妈说:“今天要学课外英语的,快现在先复习一下英语。”我心想,真倒霉,六一怎么和星期六碰到一起了,还是把妈妈说的“作业”做完再出去吧。于是我开始听磁带读单词,背单词,读课文,弄懂每句话汉语的意思再看语法,然后再去完成课后习题,最后,还要过妈妈这关,听写单词和句子。有几次我想对妈妈说,今天是我的节日,让我玩一天吧!可话到嘴边还是不敢说,我怕妈妈生气,上午的时间不知不觉地过去了,我终于完成了妈妈的“作业"。
中午12点,妈妈领着我走进了英语课堂,这时教室里已经来了好多同学和陪读妈妈们。上课了,我人在课堂上,可是我的心早飞出去滑旱冰了。几次偷偷地看周围的妈妈们,她们都在不停地给孩子们记笔记,再看看周围的同学们,他们是否也是和我一样的心情呢?终于下课了,我回到家里,我说这回可以去滑旱冰了吧?妈妈说:“最多能滑40分钟,4点还要去学画画呢。”妈妈看我不情愿的样子,又开始说:“你要做个乖孩子,将来考大学,多学点本领。”
我飞快跑出了家门,我可不想再听妈妈的唠叨了,我要抓紧时间玩一会儿,今天是我的节日呀!