节日的作文
我端坐在桌前,望着面前如小山般的作业,心中的怅惘也如同这书一样越积越多。
家人暂时还未起床,平日不睡懒觉的妈妈今天还在补觉。每到过年的这几天,她就格外喜欢熬夜网购;问问她这是在干什么,答道:“那是在为家里做物资补给。”
窗外还未全亮,但已经可以看到一缕曙光。从窗外往下看,是一棵高大的枇杷树。上面的果子早已被摘光,只有一片片毛茸茸的长叶子在干而冷的风中摇曳着,相互摩擦发出沙沙声,好像前天晚上楼下的小孩拿着甩来甩去的火花棒的燃烧声。只不过,树叶的声音相比之下更为柔和,让人好像跌进了一个森林的梦。周围的树用轻柔的沙沙声为我演奏着最舒缓的交响乐。
天边渐渐发出白光,好像被一点一点打开的宝箱,里面装着闪闪发光的宝石。怀着一种期盼,我爬上顶楼的小花园,趴在栏杆上,注视着地平线。昨天坐在饭桌上看着奶奶把倒扣在盘子上的碗揭开的我,也是这样的吧?对未知的无限期盼,让节日餐桌上的每一道菜都是那么精美。
好久没有和家人一起吃饭了吧?也是,学业负担沉重不失为一个完美的借口,但与家长们一直以来的相对无言,恐怕才是我的心结之所在。
多少次考试后,父母那失望外加一丝不爽的表情深深地烙印在了我的心里;又有多少次,在回家的汽车后座上黯然神伤;多少次坐在空荡荡的房间里独自沉思。盼望着来自家人的关心却又亲口拒绝的矛盾,在我身上重合了。
天早已大亮,我仍是独自一人坐在天台上。楼下传来了奶奶的喊声:
“吃饺子啦----”