端午节的作文
五月初五,一年一度的端午节,这个节日,本是古人为了纪念屈原而设立的,而我们现在,只记得端午可以休闲,可以吃喝玩乐……因而忘记了设立端午节的本质。就算有人记得端午节的本质,那人数据多还是据少呢?
屈原——一代爱国词人,中华历史上一朵绚丽的奇葩,为文坛注入了一股全新的活力。知识渊博,深受重用,但只因楚怀王听从了上官大夫和子兰的一面之词,而错过了这个人才,最后也导致国家的衰败。
然而,就在这样的环境下,屈原创作了《离骚》、《国殇》、《九章》、 《九歌》、 《天问》等大作。抒发了自己的一番爱国情怀,与一番对国君无能的悲叹。
最终,他看见国家日益的衰败,国君的无能,自己的一番爱国情怀无法抒发等等原因,最后导致他无奈,投江自杀。
这样一个爱国,杰出,深受人民喜爱的大词人,人们怎能忘记他呢?因此设立了端午节。
而就在这样端庄严肃,富有意义的节日里,我们一心只想着要吃什么,喝什么,玩什么……应该吗?不应该。难道我们不应该为我们的行为感到羞愧吗?
如果你真的忘了端午节的真正意义,请赶快觉醒,你说是吗?