我们节日作文
每一年,最热闹的节日莫过于过年了,放眼望去,眼前一片刺眼的鲜红,以及家家户户的欢笑声,让我也跟着陶醉在这欢愉的气氛中。
看着在我们身后奔驰的树木,诉说着我们想回奶奶家的急迫心情,窗外刺眼的红,令我睁不开双眼,渐渐的,路旁的树木已不在意着离我们远去,迎上前的,是张毫不刺眼且温暖的笑脸,慈祥的脸庞透露出岁月的无情,几个月而已,时间却已在奶奶脸上割出一道道裂缝。在上好所有的菜后,所有人也都围绕着桌子,让谈笑声,淹没外头的鞭炮声,许久才围聚的大家,彼此依然有着浓厚的感情,就像好友般,即使不说话,也不会感到尴尬,眼前的每道菜,吃起来备感温馨,中央的火锅,正冒着滚滚的烟,就像彼此的心,因为温暖,散发出一阵阵爱的浓烟。
隔天回到家后,爸爸拿出早已准备好的红包,亲手交给我和哥哥,并对我们勉励了几句,紧握在心中,我隐约感觉到爸爸的爱,在我掌心中逐渐发热,我深感最值钱的,不是真实的那几百元,而是金钱无法买到的亲情,不知再几年后,才能换我将手中的爱,交到父母手中,让他们也感受到,心中那份喜悦。之后,我带着和哥哥一起写的春联,上面有着对全家人的祝福,小心翼翼的黏牢后,心中有种莫名的骄傲油然而生,但愿能像春联上所写的,永远幸福快乐。
下午,我们全家到了年货大街购买所需物品,看着眼前人山人海,我终于感受到了寸步难行的困境,在大批人潮中,我们被推着往前移动,看着家人脸上快乐的表情,多希望每天都能如此,让双手紧扣着彼此,就算没有买太多东西,我也满足了。
今天晚上,拖着疲惫的身躯,脸上却挂着幸福的表情,闻着拜拜时香的味道,听着热情的鞭炮声,年,充实、满足的过了。