节日作文
我国有很多节日,如植树节、妇女节、教师节、国庆节等。而我希望再设立一个爱心节,让我们伸出温暖的双手,去帮助一些人,献出自己的爱心。
事情从一次坐公交车说起。车上挤满了很多人,一位老奶奶拄着拐杖上车,头发己经发白,衣服破旧。随着车子起动,开始摇摇晃的,站立很不稳,随时都可能摔倒。大家纷纷站起来,急忙给老奶奶让座,老奶奶坐在位子,脸色轻松多了,连忙向大家道谢!
这就是我国的传统美德之一——尊老爱幼,我们都应好好传承下去。我更坚定的设立爱心节的想法,力所能及的去帮助一些人,去鼓励一些人。
电视上经常报道,一些贫困山区孩子缺少学习用品,穿不暖,吃不饱,仍旧握着短短的铅笔,在昏暗的灯光下写作业,这些都感动着我。我希望通过爱心节,动员周围家人,同学,奉献出自已的爱心,捐出一部分零花钱,或通过义卖换取,去支持山区的小朋友更好学习,长大以后,才能更好地建设自己家乡。
爸爸却说,世界到处充满着爱,平时点点滴滴都有,让我从身边做起,邻里,班里,学校……