父亲节征文作文
今天是父亲节。爸爸说,其实,送什么礼物都好,只要是自己的儿女亲自送的,收到什么都高兴。而我觉得,不管是什么礼物,都抵不上我们真正的发自内心的一句话。就是一句简简单单的“爸爸,我爱你。祝您父亲节快乐!”这次的父亲节,并非往年的父亲节。有人可能会问:“为什么是并非往年的父亲节呢?”而我却不慌不忙地说:“这是个秘密,而秘密要从文章里去发现!”
父亲节到了,我本来想给父亲一个惊喜,当我早早地起来看看父亲还在睡觉吗?因为我父亲都是早睡晚起的,不料父亲却老早的出门了。我伤心地哭着,妈妈对我说:“姚瑶,不要伤心,爸爸先去工作了这时间刚好给你布置你的‘大惊喜’!”我听后心里想着:妈妈说得对,这时间就可以布置我的惊喜,真是太感谢老天爷了!片刻,我就立刻起身,匆忙地布置起我的惊喜。
到了晚上9:10时,我听见一个熟悉的脚步声,那声音听起来很忧郁很劳累,接着我听见了开门声,我急忙地告诉妈妈和弟弟爸爸回来了大家做好准备。爸爸一推开门,在沙发上坐着仿佛在说:“这三个人,去哪儿了?好像望了今天是什么日子,唉!咦,桌面上怎么会有一个大蛋糕?难道是……”爸爸语音刚落我们就突然冒出来说:“节日快乐!”我们把爸爸吓得半死。接着我们拿出自己的礼物送给爸爸。爸爸说:“谢谢大家!还有以后别这么吓我,要知道人吓人要下死人的……”唉,江山易改,本性难移啊!爸爸又开始啰唆了,又像唐僧一样发罗嗦!好在妈妈阻止他,否则我的耳朵就长茧子了。
所以说“这次的父亲节,并非往年的父亲节。”嘛!