春节的节日的作文
“欢声辞旧岁,笑语迎新春。”我又送走了旧的一年,迎来了新的一年。
今年的春节又快到了,我们家又开始了一段忙忙碌碌的日常,我忙着写春联,哥哥忙着准备红包,爸爸忙着买年花。妈妈就属最忙的了,今天忙着买年货,明天忙着打扫卫生,忙得不可开交。
我扳着手指一天一天地数着,除夕马上就到了。我们家的大人刚歇了一下,又忙了起来。爷爷奶奶来拜年,李大厨忙着准备食材,爸爸贴春联,就数小孩最开心了,这里拿颗糖果吃,那儿玩得忘我。最开心的莫过于收红包了,爷爷一个红包,奶奶一个红包,邻居一个红包,伯母一个红包……咦?红包去哪了?“我帮你保管!”妈妈说。“我的红包呢?”我问。“嗯……给你一个。”妈妈说。“过来过来。”爸爸低声说,“给你一个。”“耶!”我兴奋得一蹦三尺高。
到了晚上,李大厨上阵了,不一会儿年夜饭就好了。大家你给我夹,我给你夹菜,真好呀!吃过年夜饭,大人们在一起,有的看春晚,有的打牌,有的喝茶聊天……小孩子们也在一起,有的玩捉迷藏,有的看烟花,有的继续打闹,真热闹呀!这时,大家都围在一起,大喊:“十,九,八,七,六,五,四,三,二,一!过年啦!”烟花出来了,那噼里啪啦的声音好似送走旧的一年的声音,那绚丽多彩的烟花,好似迎接新年的礼花。
“欢声辞旧岁,笑语迎新春。”我爱春节!