春节的节日的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”转眼间,旧的一年即将过去,新的一年又如约而至。在这段时间里我深深的感觉到一股浓浓的年味。
新年的脚步越来越近,年味也越来越浓,大街上张灯结彩、热闹非凡。随去都可以看到打工的人们拖着行李从外地回来与家人团聚,他们虽然很累、但脸上依然露出幸福的笑容。
春节时、爸爸妈妈总喜欢把屋里收拾的干干净净整整齐齐的,然后带着我去商场置办年货。当然那也是我最喜欢去的地方,当我们刚到商场门口时就能听到一首首好听的新年歌曲,红红火火的商场里堆满了各种各样的年货。人们除了置办年货外、还会精心为家人挑选喜欢的礼物。
春节的街头也是非常热闹的、首先映入眼帘的是一幅幅春联、一盏盏火红的灯笼和一条条美丽彩带,它们像征着下一年给人们带来喜庆、欢乐和好运。接着就是精美绝伦的窗花,这些窗花被剪的栩栩如生,有鱼跃龙门、十二生肖、还有各种各样的花朵,它们让我眼花缭乱,不知道该选哪一张!
春节也是小朋友最期盼最喜欢的节日,在这个节日里他们不光可以收到礼物,还可以和其他小朋友聚在一起玩耍、交流、尽情的放飞自己!。
过年、是一种期盼,是一种团圆,更是一种享受。我爱这个节日,更爱这个节日里喜气洋洋的气氛。