节日作文:春节
“去岁今春隔一夜,明日今朝是两年。”一年一度的春节又到了!春节是中华民族最伟大的传统节日,全世界华人都过春节。
全家人都很忙碌,妈妈忙着做年夜饭,爷爷奶奶帮忙包饺子,哥哥忙着大扫除,我和爸爸写春联,大家都忙得不亦乐乎。我帮爸爸准备好毛毡、墨汁、毛笔和对联纸,我们准备开写了。爸爸和我想,写什么内容呢?然后爸爸脑子一转,就想到了开头的那幅对联。爸爸说:“你来写吧,雨欣。”我拿起笔说:“好的呢,爸爸。”于是爸爸帮我拉着纸,我就认真地写了起来。可是我写完的时候,一看很不满意。为什么不满意呢?因为有的字写得大、有的写得小、有的写得歪……反正就是不满意。“爸爸,我就是写不好啊!”爸爸耐心地说:“不着急,不着急,再写一幅吧。”在爸爸的指导下又重新写了一幅。这次我满意了,爸爸也很满意。高兴地说:“雨欣,你终于会写对联了。以后春节就由你来写吧!”听了爸爸的赞赏,我高兴极了。
这个春节我们全家过得很开心。尤其是我,不仅丰富了知识,而且还学会了写对联。