节日的作文
盼星星,盼月亮。总算盼来我最想过的节日——美丽的春节。
在这个清香袅袅的早晨,太阳公公露出他那金灿灿的脸,将五彩缤纷的阳光洒向了那广阔的大地。一朵朵光彩夺目,傲然挺立的梅花绽开了快乐的笑脸......这自然界的万物,和我们一起迎来了这快乐的一天——春节。
天刚刚蒙亮,我们家便匆匆起了床。准备到亲朋好友家去窜门。其实呀,我只有一个目的,拿红包,拿到后,就找借口走人。
我们先到外婆家。一进门,就是一派喜气洋洋的景象。姨妈带着活泼可爱的小弟弟玩鞭炮,外公坐在摇椅上,拿着半旧的烟斗,抽着烟。每一个人脸上都洋溢着幸福的笑容。外婆见我来了,赶忙拿出一个包着红纸的盒子,和一盘过年要吃的糕点。
外婆一边看着我那狼吞虎咽的吃相,一边温柔体贴地说:“孩子,今年一定很累吧!但是,我知道,你一定已经是硕果累累了,是吧!孩子!”我听了,慌忙点点头。吃完了糕点,我急忙打开了那个红盒子。啊!这不是我梦寐以求的一千块和新书包吗!我激动地紧紧搂住外婆那瘦弱的身子。
抬起头来,看见外婆那深情的微笑,啊!外婆又老了,脸上的皱纹加深了,啊!我的老外婆。
夕阳西下,夜幕降临。一朵朵五彩缤纷的烟花在空中绽开了夺目的笑脸。是呀,俗话说得好“爆竹声中一岁除”啊!
我们一家在烟花中和欢笑声中又欢度了一个有意义的的春节。当然,这是我度过最开心的春节。
啊!我爱这喜气洋洋的快乐春节。它为我带来了兔年的开心和家人的平安幸福。