节日的作文
我们中国有很多节日,据我所知,有春节、元旦、劳动节、清明节、母亲节、父亲节、感恩节、国庆节、儿童节。到我最喜欢的是三月三。
三月三是壮族的节日,我们趁着这个时间去昆明市西双版纳。那里的气候像炎热的夏天,那里的太阳金黄金黄的,使人感到火辣辣的,人们为了躲避太阳,去到了热带雨林,那里绿阴阴的,只有5%地太阳光照到下面,到了热带雨林,人们感觉从夏天迅速到了秋天。
看到这些美景,我们都为很开心。那里的植物奇形怪状,有的像一个垂下头的姑娘,有的像一个挺立的勇士,有的像一个平凡的少年。除了形状不一,颜色也不一样,有黄、白、黑、红、绿、橙、蓝,七种颜色往往俱全。这么多的颜色交在一起,好像在比谁最美丽。又像在说:“欢迎你们的到来,我的客人。”
那里的动物各种各样,我举两个来当代表,是孔雀和大象。我们去表演场去看表演,项目是踢足球、跳劲舞、打篮球。
大象先向后退几步,再冲上去,一脚把球踢出门。那里的大象肥肥大大的,根本看不出它们才十几岁!那里的孔雀漂亮极了,它们是先从山上滑下来的,然后落在碧绿的大草坪上。那里的孔雀有白有蓝,孔雀开屏时,扎满羽毛的尾巴微微摆动,像一把大扇子。
我爱西双版纳,更爱三月三的西双版纳。