我的节日作文
“六一儿童节”早晨,妈妈带着我向“湛江八大景点之一——海滨公园”出发了。一踏进“海滨公园”,犹如踏进了人间天堂,突然,一股花香伴随着清新的空气扑鼻而来。哦,原来是住在花圃里的“菊花仙子”绽开了五彩的笑脸,好像在说:“小朋友们,你们好啊!祝你们节日快乐!这是我们菊花一族送给你们的礼物。”我与妈妈继续向公园里走去,你听!怎么有悦耳的歌声呢?哦,原来是“国际城市幼儿园”在欢乐的迎接这个儿童节,你看!那些打扮得如花似玉的小演员正在舞台上跳着优美的“拉丁舞”。过了一会儿,那“拉丁舞”表演完了。我想:接下来会表演什么节目呢?接下来的节目让我大开眼界——一些是服装设计师的阿姨、叔叔们,用塑料袋、编织袋等环保材料,做出了一件件貌美的衣服,并把自己的作品穿在身上展示。妈妈说:“雯B,那儿有一片苍翠的草坪,我们去照几张相吧!”“好!”我爽快地答应了。
我连摆了几个好姿势,妈妈就用手机把每一个姿势变成了一张张相片。这时,我肚子饿了。当我看到那香喷喷的烧烤时,我两眼直冒着金光,口水可称“流成一条小河”了,妈妈似乎看出了我的心思,就把我带到烧烤店前,并说:“要什么?你自己点。”我点了两个鸡柳,妈妈点了一个火腿肠和一个鸡柳。我边吃着,妈妈在一边说:“雯B,选礼物去吧?”我欢快地点点头。我们来到玩具店前,我看中了一套“芭比家具全套装”,妈妈就帮我买了下来。妈妈又说:“哟,这转眼间快到中午了,该去别的公园了。”“不如接着我们去寸金公园,吃完午饭后,顺便叫上亲爱的五姨子。”我说。“好主意,就这样定了。”我们走向车站,走进公交车,又向也是八的景点的寸金公园出发了。
到达了目的地,我们简单地吃完午餐,就去赴约了。我,五姨子,妈妈三个人走进了寸金公园,我感觉到了紧张的气氛。一进“儿童游玩区”更是人山人海,到处飘荡着欢快的歌音。我们买了两张“海盗船”的玩票。然后,我和五姨子坐上了海盗船,这海盗船一会儿高,一会儿低,坐在上面的我,不禁发出了“啊……”的叫声。海盗船终于停了,我下来时已经完全惊呆了。接下来是我自己玩的游戏——松林飞鼠,好比如“过山车”,我不得不抓紧扶手,生怕飞下来,过了一会儿,等那鼠车已经完全停下来了,我才下来。下一个节目是去“动物园”,在动物园里,我见到了老虎p狮子p鳄鱼p河马p梅花鹿……还见到了动物们的精彩马戏表演。最后,我姨子带我去扔飞镖,因为是我第一次扔,没经验,所以只赢得了一只黄色的布绒猫。
儿童节,是我最爱的节日,是属于儿童的节日;并且到了儿童节,到处都是嘻嘻哈哈的欢笑声。所以我喜欢。