我的节日作文
我喜欢的传统节日有很多,有中秋节,有端午节,有重阳节,还有元宵节,可最令我难忘的是春节,因为它是亲人同聚的日子。这些年来,我和我的亲人一起度过了一个又一个有趣的节日。
在春节里,我对放鞭炮情有独钟,我们一家人吃过年夜饭上的美味佳肴后,便来到了广场。我拿了一支“年年有余”的冲天炮,点燃后,只听“吱—”的一声,冲天炮变成了一朵盛开的鲜花。哥哥也不甘落后,拿了一个“钻天猴”的礼花,“钻天猴”直冲云霄,显出了猴子的图案。
接着,我们一家人放了一个大礼花,礼花五颜六色的,有红色的,黄色的,绿色的。礼花点燃后,只听“咚一”的一声,礼花飞到了夜空中,变成了各种各样的图案,有的像一朵盛开的花朵,有的像一朵一个孩子的笑脸,还有的像清泉。
不知不觉,春节三天过去了,但春节里的场景仍旧在我脑海里回放,我盼望着下一个春节的到来。