端午节作文
端午节的雨下了很久了。
雨淅淅沥沥滴在小溪里,小溪里的水流动起来了,小溪变得热闹了。滴滴答答打在树林里的叶上,叶子们欢笑了。叮叮当当打在篷顶上,篷顶奏乐了。雨滴滴到水沟里,你推我挤的向前涌出。
我趴在窗户上,出神地看着水点点,雨水滴在水沟里,“噗”的一声轻响,就变成圆圆的水泡了。一个个水珠在水沟里快乐地打着旋儿,像是对我眨巴着圆鼓鼓的眼睛。
我想捉一个小泡,让它进入温暖的小房间去,和我做伙伴和我上学,和我做作业,可我偏偏捉不到,偏偏一到我的手里就像魔法师一样忽然不见了,只留下一丝丝凉水地我的手心里,让我歪着脑袋,死死的盯住自己的手,费劲的想。雨水打在面上,好像地球就是一面鼓似的,雨滴们在叮叮当当把地球敲响。
雨声真美啊!我喜欢这种声音。