早上一起来,就闻到了粽子的清香,哦,那绝对是美味的蛋黄肉粽。
我飞到了锅前,打开锅盖,哇,几个粽子在锅里蒸桑拿呢!我迫不及待地拎出了最胖的那只,兴奋地解开绳子,剥开粽叶,哇,一个金黄油亮的糯米粽小娃娃似地躺在里面,糯米、蛋黄、肉和粽叶的清香混合在一起,多么诱人!
我不由自主地咬了一口粽子,哇!瘦肉瘦而不柴,肥肉肥而不腻,蛋黄的油在我的口中流淌,香喷喷的糯米吸收了肉与蛋黄的精华——我忍不住再咬了一口,两口,三口……真是让人回味无穷啊!
我一口气吃了三个粽子,肚子胀胀的,实实的,好像也变成了一个粽子。