今天是大年三十,是我们辞旧迎新的好日子,一大早,就开始在贴对联,准备好美味的早饭,而我们则穿上崭新的衣服,放鞭炮,品尝好吃的零食,尽情地玩耍.
到了中午,吃过午饭我就去了小姑家,一路上欢声笑语,一进老家的村子,我就到了老家的变化,读后感,长长的坑坑洼洼的山路变成了水泥马路,小平房不见了,高高的小楼房随处可见,家家都贴上门神和对联,人们穿上了红色的礼服,面带喜悦,等待们的到来。
一到小姑家我可享福了,中央大厅摆放着热气腾腾的饺子,还有春饼、排骨、羊肉火锅,馋的我口水直往下掉,大家一起站起,互助新春如意,万事顺心,最的是我,拿了许多小红包 。
到了十二点了,新春的钟声终于敲响了,“霹雳啪那”的鞭炮声,预祝大家红红火火,礼花的声音如雷动,在全国人民的欢呼声中,在礼花飞舞,声声的庆贺中,我们终于迎来了二零一二年。