节日的作文
一年中有许多节日值得回味,比如:国庆节呀、重阳节呀、端午节等。现在,我就向大家介绍一下在我心目中的“节日之最”。
最快乐得节日
六月一日是儿童节,是我们儿童自己的节日。这一天快乐的不只是学校放假,还有父母为我准备了许多零食和玩具,还同意让我上创网一整天!这可是我梦寐以求的事情啊!哈哈……好开心哦……难道还有比这个节日更快乐的吗?
最悲伤的节日
有快乐就有悲伤,该介绍一下最悲伤的了。这个节日非清明节莫属。每逢清明节,我都要随父母回老家去看望一下已去世的老人们。在光秃秃的荒山上,望着那几座坟墓,看着父母悲伤的表情,耳边想起李白的一首诗句:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。不禁有一丝悲伤、凄凉的感觉涌上心头。
最“圆”的节日
咦?节日还有圆的?嘻嘻,当然有!这就是――中秋节。为什么说它圆呢?首先,中秋节有又大又圆的月亮;其次,我们吃的月饼是圆的;最后,我们全家围着圆桌、吃着圆月饼、望着圆月亮,祝愿这一天天下人都团圆!怎么样,这中秋节是不是名副其实的“圆”节?
最热闹的节日
最后,我向大家介绍最热闹的春节。在春节里,家家户户都忙得不可开交。咱家当然也不例外:妈妈和姑姑在厨房做着香喷喷的饭菜;爸爸正站在凳子上贴春联;舅舅拎着刚买的几大瓶可口的饮料踏进屋门;我则和兄弟姐妹们一起剪窗花布置客厅……虽然大家很忙,但都忙得很快乐。春节热闹极了!
还有“最‘绿’的节日”、“最美丽的节日”、“最温馨的节日”……呵呵,大家慢慢去寻找自己心中的“节日之最”吧!