忙了一天,盯着夜幕,才猛地想起今天是清明节。
想起今天经过一座座墓碑前,前面都放着花束、花圈。无数的人站在墓碑前,表情沉重,低着头,回想着这个人还活着的故事。
人最多的要数烈士墓了。前面撒满了白花,放满了花圈,每一朵都带去人们的怀念。潇潇扬扬的雨打湿了纸花,好似人们无言的泪水。想想抗日战争,这些勇士们用自己鲜活的生命,换来我们现在自由生活的权利;用汗水,换来斗争的力量;用沸腾的热血,净化了你脚下的每一片土地!他们付出了一切,生命,亲情,家庭,亲人,染红了鲜艳的国旗!没有他们,就不会有今天强大的中国,不会有快乐生活的时光!
手中,薄薄的白纸,苍白,无力,似乎一用力就可以撕碎,但在手中,成了一朵朵花儿,带去了人们的敬佩与怀念。
空中飞扬的细雨,打湿了烈士墓前的一切:绿草、白花……天空中的雨是人们纷扬的清明泪……