种花节
一年一度的种花节到了。小姑娘变得更俊俏了,她们的衣襟上别着鲜花,发辫上戴着鲜花,她们飘到哪里,哪里就会有一阵清香。小小子呢?衣裤的口袋里插满了鲜花,可真漂亮呀!
在这一天人们会举办一个赏花大会。有红的、有黄的,甚至还有蓝的,五彩缤纷。学种花的地方也围了不少人,只见他们先挖一个洞,再把种子放进去,最后再浇点水就完成了。人们争先恐后地寻找其他地方种花,期待花儿过几天就发芽、长叶、开花。再往远处走,来到一个大花园,我们仿佛走进了花的海洋。此时如果你刚刚遭遇失败,花儿会安慰你说”失败乃成功之母“;如果你刚刚收获成功,花儿会对你说”别骄傲,继续努力“。
花种完了,咱们来玩个小游戏,比比明年谁种得花最美。种花节就定在3月10日,期待明年再聚!