我们的节日作文
我是一个“甜品控”,我曾想过哪天一觉醒来,被子是甜腻的棉花糖,床是软软的果冻,墙是巧克力做的,枕头是块香喷喷、金灿灿的面包……那该多好!每次看我津津有味地吃着甜品,妈妈总是笑着说:“你就是甜品的俘虏!”所以,我想设立一个“甜品节”。
那一天,晴空万里,太阳像一个巨大的甜甜圈挂在空中。一朵朵白云,像一根根香甜的棉花糖,在空中飘飘悠悠。我猛得深吸一口气,哇,好甜!绿草如茵的大草坪上,鼓乐齐鸣,这场盛大的宴会就正式拉开了序幕。各种甜品在这里汇聚一堂,有铺满巧克力粉的提拉米苏,有甜甜的曲奇饼干,有我最爱吃的香草冰淇淋……还有一些我叫不上名字的甜品,也都秩序井然地摆在那里。空气中弥漫着香甜的味道,这真是一个充满诱惑的世界!
我跟我的同学们在各种甜品之间流连忘返:我们像一只只小馋猫,左一口,右一口,你一口,我一口,吃得乐不可支!虽然我们的脸上都挂满了奶油和碎屑,但是我们感觉幸福极了!这时,我被眼前的西米露给深深吸引了:它们个个晶莹剔透,正在椰汁的海洋里悠然自得的游泳呢!完全不知道马上将要进入我的肚子里!我捧你西米露,一股脑喝了进去,西米露的口感非常特别,到嘴里滑滑的嫩嫩的,有时咬不到西米,它还会从牙缝里蹦出来,可调皮了!
就在我们享受着这些美味的幸福时刻,我突然特别想邀请一群藏族小朋友来参加我们的甜品节。因为上次在四川旅游的时候,听妈妈说藏族的小朋友们生活在高原,一颗简单的糖果都让他们觉得珍贵无比,更别说这琳琅满目的甜品了,他们不容易见到,也很少能吃到。所以,如果能把他们邀请来,让他们也见识一下这个神奇又壮观的场面,顺便再享受一下这些美味,我想,他们肯定会觉得开心无比!
每当吃到甜品时,我都能忘掉所有的烦恼,在甜品的王国中遨游,我多么希望这个“甜品节”能早日实现!