难忘的端午作文
“一二,一二……”一声声整齐划一的口号,伴随着击鼓声,呐喊声,人们的欢呼声,这热闹的场景,就是一年一度的端午节——赛龙舟。
端午节是我国四大传统节日之一,在每年农历五月初五,赛龙舟是端午节的一个传统习俗。吃完午饭,爸爸就连忙带我们去江边看划龙舟比赛。
快看,新一轮划龙舟比赛开始了!各个龙舟队蓄势待发,龙舟上刻着精美的图案,船身上刻有多条威武凶猛的龙,有的龙好像正要冲出水面,有的龙正在咆哮,有的龙炯炯有神的盯着前方,仿佛观察周围的一举一动,每一条龙都栩栩如生。比赛开始了:“砰”的一声,各龙舟队就像上了膛的子弹“嗖”的一声蹿了出去,各队使劲全力,指挥的人喊起了口号。队员们精神抖擞听着指挥,整齐划一的划着船桨,一条条龙舟你追我赶,谁也不让谁,岸面更是人声鼎沸,人们激动的喊着,“加油”“加油”为自己支持的龙舟队鼓劲,“哇哦!”其中一条龙舟率先冲过终点,岸上爆发出震耳欲聋的欢呼声,大家兴奋地鼓起掌来。
看完激烈的划龙舟比赛,我们依依不舍的回家了,这真是一个难忘的端午节。