有趣的端午节作文
“五月五,过端午,划龙舟,吃粽子,包香囊,喝雄黄……”这是孩子们经常歌咏的歌曲。
唱得就是说在农立五月五日这天,我们要过端午节。端午节的习俗有很多,例如划龙舟、吃粽子、包香囊、喝雄黄……
而这些都取自一个人:“节分端午自谁言,万古传闻为屈原;堪笑楚江空渺渺,不能取得直臣冤。”
当时楚国惨败,屈原身为爱国人士,非常自责,不愿被敌军压迫,于是到了一条名为汩罗河的河流,投河自尽,爱国人士屈原就此牺牲。人们为了献祭屈原,不让屈原的尸体被鱼虾啃食,每年都会在汨罗河中投放粽子。这样鱼虾吃饱了,就不会啃食屈原了。
到了现在,我们仍然传承着这样的习俗。
于是,我们今天就到德林制做香囊。
我们先是挑选自乙心仪的香囊,我呢,为了出众,也为了回头率。我就造择了猛男色——粉色。
我的香囊最下面是一条较长的粉色流苏,中间也是粉色的,上面还绣着几朵梅花,梅花旁边呢,还有大大的四个字:幸!福!美!满!
我拿着我心仪的香囊坐在椅子上,渴望着上去装香料。果不其然,上天还是眷顾我的。
我奔到香料前,看着品类繁多的香料,一时不知何从下手。于是我就想到了多多益善与建筑功底,先抓了一些茉莉花、合欢花和驱蚊草垫底,又抓了一大把艾草放在C位,再拿一朵栀子花压一压艾草的味道。最后抓一点合欢花封顶。这样一个据有层次感香味的香囊,就做好了!
最后再用雄黄酒在头上画一个“红”字,预示着“红运当头”,好运来。
这样一个端午节,才更是圆满!