端午的粽子作文
“五月五,是端午,祭屈原,赛龙舟,饮雄黄酒。”又是一年端午,我满怀期待地到多特专注去包粽子。
我来到座位上,只见桌上摆放着白花花的米,红彤彤的赤豆,还有清香的芦苇叶和花花绿绿的绳子,校长说:“开始”,大家就手忙脚乱地尝试起来,我拿了几片芦叶想:“咋整呢?”就把目光投向了外婆,瞧,只见外婆以上一按下一弄,像变魔术一样,把芦苇叶卷成了一个圆锥形。我看很简单,马上依瓢画芦,我把四片芦苇叶紧挨着一起,用大拇指和食指轻轻地一卷,再在重叠的地方紧紧的按住,一个漏斗就形成了。
该放米了,我一骨脑儿的把米全放了,棕子突然像刚吃饱的大胖子,一旁的外婆说:“只放米不好吃,还要放一些赤豆呢。”我把米倒掉一点,换上赤豆,刚盖上盖子,米却从下面的洞口溜了出来,外婆告诉我:“下面没弄紧,自然会漏出来。”我只好重新来,刚要放米,我在圆锥里发现了一个小洞,连忙拉紧,小洞立马不见了,这次米和赤豆安安稳稳地睡在粽子里了。最后再缠上线,一个小巧玲珑的粽子就尽收眼底了。
我拿起一号作品,向旁边的小妹妹炫耀,又快马加鞭地制作了我的二号作品,吸取了上次的教训,手指越来越麻利,妹妹崇拜地看着我。那一刻,成就满满。
包粽子在欢声笑语中结束了,校长奖励我们吃一个粽子,浓浓的清香,让人食欲大增,我狼吞虎咽地吃起来,赤豆甘甜,让人暖遍心间,这真是一个有意义的端午节。