“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”今年我在婶婶家度过了一个难忘的春节。
早上刚起床,我便兴高采烈地穿上新衣、吃完早饭,急急忙忙地跑出家门,等待着爸爸妈妈开车带我去婶婶家。
马上就要到了,我心里非常期待、喜不自禁。一进门妹妹就大喊道:“新年快乐!”婶婶和叔叔正在厨房里,忙活儿着,我和妹妹玩着玩着,转眼间,又到了夜晚“可以放烟花喽!”我不禁叫了起来。叔叔和爸爸带着我们大家去指定场地放烟火,先是玩摔炮,“噼哩啪啦”,过年的喜庆都从摔炮里“冒”了出来,混合在了空气之中。再是“火眼金睛”,点燃后火花从小人图案的眼睛部位“钻”了出来,这种烟花虽然好看,但是声音太响了,吓得我和妹妹连连后退。最后,是“仙女棒”,它既好看又安全,我很喜欢它。我们回婶婶家后又看起了春节晚会,节目非常精彩可笑,逗得大家前俯后仰。
睡觉时,我还笑眯眯的,心想:这可真是有趣,又难忘的一天呀!我眼皮—“沉”睡着了。