中华传统节日作文
春节到,人欢笑,贴窗花,放鞭炮,家家户户换新衣。相传,春节是为了庆祝赶走年兽,家家户户都能团圆的节日。
吃完团圆饭,我们就围坐在一起观看春节联欢晚会。等到12点,新年的钟声响起时,我们便迫不及待地冲出去放烟花。我们拿出早已准备好的烟花,摆放在屋前的空地上,小心翼翼地点燃了引线。只听“嗖”的一声,烟花窜上了天空,天上顿时开出了一片光彩夺目的花朵,整个天空都被装扮得格外耀眼。啊,多美啊!有的像仙女散花,有的像飞龙在天,有的像含苞欲放的花朵,有的像摇摇欲坠的流星。看着它一会儿变大,一会儿变小,一会儿变红色,一会儿变蓝色……我不由地感慨,烟花真是千姿百态,变化无穷啊。对着奇妙的烟花,我许下了一个心愿,愿新的一年:学习进步,奋发图强,创造属于自己的精彩。
这就是我最喜欢的传统节日--春节,它即热闹又欢快,真希望天天过春节。