秋小学作文
不知什么时候,刮起了一阵阵凉风,给饱受炎热之苦的我们,带来了一阵阵惬意。我喜欢秋天,虽然它没有春天万物复苏的生机勃勃,但是它也有自己迷人的风采。秋天有着春天没有的瓜果飘香、金色满园、丰收的喜悦………
有天放学路上——秋雨,突然从天而降。它像个姑娘,跳着那多姿的舞蹈;它又像一个调皮的男孩,趁你不注意蹦到你的头发上、衣服上,和它的小伙伴玩起了捉迷藏;它更像一位探索大自然奥妙的学者,潜入树林里、花丛中、菜园里……
秋风吹过,扯下片片树叶儿,化作蝴蝶,在空中翩翩起舞。虽然落叶已没有了春叶的可爱,夏叶的生机,但枯萎的它化作泥土,滋养着大树妈妈。
再看秋姑娘又从身边拿出一只小口袋,变戏法似的取出一颗颗丰硕的果实,向大地撒去,那只袋里像有数不尽的果实,一颗颗饱满的果实飞向大地,挂满枝头,好一派硕果累累的丰收啊!
到了秋天,沉甸甸的果实,凉丝丝的秋风,让我们有了很多遐想……