秋小学作文
星期天,我和妈妈一起去人工湖玩,刚到大门口,就有一对菊花编制的大花瓶映人我的眼帘。好美啊!工人师傅是怎么编制的?太赞了。
往前走,看见的菊花就更多了,有黄色的金丝菊、白色的白牡丹、金黄色的万寿菊,还有很多叫不上名字的菊花,它们都你不让我,我不让你的争相开放,绽放着美丽的色彩。看那一窜窜红红的鞭炮,等待着我们点燃,哦!原来是一串红。一朵朵紫红的鸡冠从花丛中探出头来,它们也为秋天的景色增添了一道靓丽的一笔。
湖边的枫叶也脱去了它绿色的长袍,换上了红色外套。一条条柳枝也变成了黄绿色。一阵秋风吹过,树叶像许多漂亮的蝴蝶,从树上纷纷扬扬地飘落下来,打着旋飞进湖里。远处的那一座座翠绿的松塔,从来不因为季节的变化而改变自己的装扮。地上的小草正慢慢的枯萎,等待着春天的到来。
旁边的湖水在日光的照射下,银光闪闪好像在和我们眨眼睛。湖边沙滩上游玩的小朋友们也穿上了五颜六色的毛衣,给秋天增添了一抹亮丽的色彩。
人工湖的秋是那样的绚丽多彩,我爱这美丽的秋,更爱这可爱的家乡。