秋小学作文
早晨,我推开窗户,一股新鲜的空气迎面扑来,万物显得格外安静。整个大地笼罩在淡淡的晨雾中,像罩着银白色的轻纱,给大地添上了几分神秘的色彩。
往东看,那已经出现了的红霞,这时太阳快要出来了。慢慢地,太阳露出了半边可爱的红脸蛋,真像一位害羞的可人儿,蒙着一块面纱,来偷看人间的事物。最后,太阳冒出了地平线,露出了一个笑嘻嘻的圆脸,可爱至极,接着,太阳离开了地平线,它是去哪了呢?哦,原来它像一个小火球缓缓的往上升。过了一小会,红霞消失了,太阳射出了万道金光,穿过了淡雾,照射在地面上,雾散了,变得越来越淡了。
太阳把晨雾的面纱轻轻地揭开了。这时候,我一切都看得很清楚,与太阳出来之前相比,我仿佛进入了另外一个。整个大地似涂上了一层金黄色的染料,美极了!树木上的叶子,无数的水珠在阳光的照耀下,变成了颗颗五光十色的钻石。啊!新的一天又开始了,我迎着这绚丽的朝阳踏上了通往学校的路,感觉到生活十多么美好,我爱生活!我爱这美丽的秋晨!