春天小学作文
阳春三月,已是初春。我们脱下厚厚的棉袄,迈开脚步,寻找春天。
我们追寻着春姑娘的脚步,来到了贵州醇酒厂。我们找啊,找啊,跑遍了小溪,跑遍了小河。追过了垂柳,追过了樱花。我们没有想到,到处都是春天的影子,春姑娘就藏在我们身边。
垂柳抽出了嫩绿的小芽儿,她那垂长的发丝轻柔地拨弄着水面,泛起一圈圈波纹。一阵清风袭来,柳枝随风飘舞,好像一个娇媚的少女站在岸边,任由青丝迎风飞舞。
小草绿了。枯黄的草被春风吹绿了。经过一个冬天的酝酿,终于,她张开了眼睛。在春天,在这个美好的季节,在春风中,轻轻地,悄悄地从土里探出头来,张望这美丽的世界。
天空又一次出现了那剪刀似的尾巴。燕群经过了寒风凛冽的冬天,终于回来了!它们在天空中飞翔,时而高,时而低时而在空中来个精彩的翻身表演,时而又轻盈地掠过水面。
樱花在春风中绽放了。一簇接着一簇,一朵接着一朵。远远望去,白的,像棉花糖,让人禁不住想咬一口。红的,像火焰,好似一个身着红装的妖娆女子在昂首眺望着远方。叶,一层叠着一层,绿得没有瑕疵。远远望去,犹如一块无暇的fei翠。春天来了!春天来了!垂柳、小草,燕子、樱花;不都是春天的象征吗?我们嗅到了春天的气息,我们用眼睛看到了春天,我们用手触摸到了春天,我们用心感受到了春天!