说起童年,大家都回忆起小时候的事情了吧!当然我也想起了小时候的傻事,每次想起这件事情我都要捧腹大笑。
记得有一次,那时候我五岁放暑假回老家,爸爸妈妈带着我和弟弟回老家看望奶奶,回到老家的时候已经是六七点钟,我们吃完饭的时候天黑了,月亮升起来了,我看见几个邻居家的小孩在我家的前院子里玩游戏,我跑过去看她们玩,突然有一个女孩大声的对我说:“你要不要过来玩。”我点了点头说:“你们在玩什么游戏。”她又说:“我们在玩老狼,老狼几点钟,你会不会玩。”我点了点头,就跑过去跟她们玩游戏了。在玩的过程中,我在跑回来的途中被一盆水给绊倒了,我看见盆中有一个月亮也顾不着哭了,我把她们叫过来说:“你们看,盆里有一个月亮,”一个女孩说:“我家有一个更大的盆,我把盆子拿过来把它盖住,不让月亮跑掉。”我们按照那个女孩说的去做,并约好明天再来这里看,就回家了。
我等爸爸妈妈和弟弟睡着了,就起身走到窗边坐下,盯着那个盆了,我生怕月亮在我一不留神就跑了,我目不转睛的看了那个盆子一个小时,觉得它不会跑了,才安心地去睡觉了。早上,我早早的起了床,来到前院,我们一起打开盖在盆子上的盆子,等来的确是一盆水,她们都垂头丧气的走了,只有我坐在地上号啕大哭起来,妈妈闻声而来问我怎么了,我把昨天到今天的事情讲给了妈妈听,妈妈笑了笑说:“那是倒影,并不是真的月亮,”知道真相后,我才擦干眼泪不哭了。
虽然这件事已经过去了很久很久,但是每当我回忆起那件事,都会觉得是那么的可笑,那么的好玩啊!