我的爸爸小学作文
我叫王文洁,现在是一个小学三年级的学生。我出在一个充满爱和温暖的家庭,我有一位知识渊博的爷爷,和蔼慈祥的奶奶,美丽大方的妈妈,还有一位我觉得是这个世界上最好最好的爸爸!
我的爸爸是一个聪明、老实、勤劳、慈爱又有点严厉的人。
记得妈妈怀孕,有了小弟弟,奶奶还没有来无锡的时候,爸爸每天都要求我在9点半之前睡觉,早上6点半才会叫我起床,而且我每次起床洗漱完,爸爸已经把早饭都给我准备好了。有一次,我睡觉睡的晚,无意中看见爸爸还在阳台洗衣服,我就走过去问他:“爸爸,你怎么还在洗衣服,为什么不去睡觉。”爸爸回答说:“今晚把衣服洗了,明天早上就少了一项工作啦,稍微晚点起来烧早饭送你上学也可以啊。文文,你快去睡吧!”我回到房间想,爸爸真的很勤劳,也很辛苦,每天都会风雨无阻的送我上学放学,我一定要乖乖的,要争气,努力学习,让爸爸的付出得到回报!
经过我的努力,终于在学期末拿了三好学生,我好开心的告诉爸爸。爸爸摸着我的头说:“不要骄傲,三年级拿三好学生不算什么,要继续努力!”我有点闷闷不乐,因为爸爸没有表扬我,妈妈对我说:“文文,这次表现不错,爸爸也很开心的,但是怕你骄傲,所以没有表扬你,你要继续加油哦!”我听了,觉得爸爸在心里其实已经表扬我了,只是他没有说出来而已。
这就是我的爸爸,他不善于表达,但我知道,在他的心里,我是最棒的,所以我不会让他失望,这学期,我会继续努力的!加油!