我的爸爸小学作文
在我的记忆里,爸爸和妈妈的感情还算不错的。虽然他们常常因为一些生活琐事争吵,但我从没听见爸爸埋怨过妈妈什么。
以前,妈妈总喜欢跟爸爸赌气,一赌气就不想吃饭。对于这一点我是最看不惯的,但我是他们的女儿,我不能说什么。后来我给爸爸写了一封信,在信中我把自己的想法全部告诉了他。我说我不喜欢他一根接一根地抽烟,不喜欢他跟妈妈发生冷战,不喜欢他只疼妹妹不疼我,不喜欢……心中所有的不满通通发泄出来,心情好受多了!爸爸也回信了,他说他曾经多次戒烟却屡屡失败,他说他本来也不想跟妈妈争吵,他说我们三个他都一样疼爱,他说他……原来在爸爸心里,也有这么复杂的心情!
再后来,我终于释然了。爸爸之所以跟妈妈争吵,有时是不想让妈妈太辛劳。我发现自那次写信之后,爸爸跟妈妈的争吵明显减少了,吸烟也有意识地控制了。当我取得好成绩时,平时严肃的脸上闪现一丝微笑;当我不开心时,他鼓励我要学会调整心态。
爸爸平时爱看新闻节目,我也十分喜欢看这类节目,所以有时会互相交流这方面的话题。我们的沟通渐渐多了起来,我惊奇地发现,原来我和爸爸有很多相似之处!
爸爸就是爸爸,每个爸爸都疼爱自己的孩子!